首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 进驻

中共无锡市委第二巡察组巡察市工业和信息化局党组工作动员会议召开

时间:2022-07-19 14:57  来源:无锡市纪委监委  字体大小:放大 正常 缩小        浏览次数: 

    根据市委统一部署, 622日上午,市委第二巡察组进驻市工业和信息化局,并召开巡察工作动员会议。会前,市委第二巡察组组长王海平主持召开与局领导班子的见面会,通报了有关工作安排。动员会上,王海平同志作动员讲话,对做好巡察工作提出了要求。市工信局党组书记吴燕主持会议并作表态发言。

    市委第二巡察组全体成员,选人用人专项巡察组、意识形态专项巡察组组长及有关人员,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长,市工信局机关及下属单位中层副职以上干部参加了动员会议。

    王海平传达十四届市委第二轮巡察工作动员部署会精神,并就做好巡察工作提出具体要求。王海平强调,要深刻认识开展巡察工作的重大意义。深刻认识开展巡察是践行两个维护的实际行动,深刻认识开展巡察是深化政治工作的本质要求,深刻认识到开展巡察是落实以人民为中心的生动实践。要准确把握本轮巡察的监督重点。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍,从三个方面、13个是否开展监督检查。要共同完成好市委赋予的巡察任务。希望市工业和信息化局党组和广大党员干部全力支持配合巡察工作,依规依纪依法开展巡察,明确信访受理范围和联系方式,严格落实疫情防控要求。

    吴燕表示,开展巡察工作是党要管党、从严治党的一项重要制度安排,对工信局党组、领导班子和全体党员干部来说,这是一场政治大考;这次巡察工作安排在年中目标任务完成的冲刺期,更是对我局半年度各项工作的全面检阅。要提高站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。坚持两手抓、两手硬,既全面落实党要管党、从严治党的主体责任,进一步纯洁和净化政治生态,提升党风廉政建设水平;又以巡察为契机,更加昂扬精神状态,坚决贯彻市委市政府部署,锚定工作目标任务,主动靠前服务,兑现落实助企纾困政策,高标准完成决战6月份、决胜上半年目标任务。端正态度,全力保证巡察工作顺利开展。把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作、振奋精神、锤炼党性的过程,严格服从巡察组的工作计划,统筹安排好工作,全力以赴做好协调、衔接、服务和保障。要担使命作贡献,全力完成年度目标任务。推进工信局全面建设上台阶、上水平,推进工信局各项目标任务高标准完成和争先进位,为促进工信工作高质量发展提供政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!