首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 进驻

中共无锡市委第二巡察组巡察市地方金融监督管理局党组工作动员会召开

时间:2022-07-19 14:56  来源:无锡市纪委监委  字体大小:放大 正常 缩小        浏览次数: 

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2022622日,市委第二巡察组巡察市地方金融监管局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长王海平主持召开与市地方金融监管局党组书记、局长顾伟见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,王海平传达学习了十四届市委第二轮巡察工作动员部署会议精神并作动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求。顾伟主持会议并作表态发言。

    市委第二巡察组副组长胡梅及有关同志,选人用人专项检查组组长陆俊,意识形态专项检查组组长江志才,市纪委监委派驻第十纪检监察组副组长夏耀,市地方金融监管局党组领导班子成员出席会议;机关全体人员列席会议。

    王海平指出党的十九大以来,习近平总书记对加强和改进巡视巡察工作提出一系列新部署新要求,为做好新时代巡视巡察工作提供了科学指引和根本遵循。我们要认真学习贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作会议精神,深刻理解巡察监督重大意义,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于巡视巡察工作部署要求上来。

    王海平强调巡察组将坚决落实政治巡察要求,强化对落实党的领导要求,履行职能责任的监督检查,重点从三个方面开展监督检查。一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央及省市委决策部署情况重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党委(党组)发挥核心作用、履行新时代职责使命、防范化解重大风险政治责任等情况;二是聚焦群众身边的腐败问题和不正之风重点检查机关作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况,领导干部遵守纪律和廉洁从政情况;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设重点检查落实全面从严治党主体责任情况、基层党组织建设情况、执行新时代党的组织路线和选人用人情况等。

    王海平要求本轮巡察时间紧、任务重、要求高,希望市地方金融监管局党组和广大党员干部特别是领导干部提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监。巡察组将密切依靠市地方金融监管局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的政治任务。

    顾伟表示市地方金融监管局全体同志一定要深入学习、深刻领会,严格贯彻落实市委巡察要求,积极配合、全力支持巡察工作。一要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二要坚决服从巡察工作安排,尽心竭力配合,以端正的态度做好服务保障。要按照巡察工作计划安排,不折不扣做好配合工作,为巡察组高效工作提供最便利的条件和强有力的保障。三要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。要紧扣此次巡察工作的重点,实事求是的向巡察组汇报工作、提供情况、反映问题,让巡察组能客观全面、深入准确了解市地方金融监管局工作情况。四要坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。要坚持把巡察工作与全面完成各项重点任务相结合,进一步激发广大党员干部勇于担当、攻坚克难、夙夜在公的昂扬斗志和优良作风,确保做到两手抓、两不误、两促进

    巡察期间,巡察组设专门举报电话:17766179725(可同时接收短信,接听时间为工作日早9时至晚5时);设专用邮政信箱:江苏省无锡市0376号邮政信箱,同时在观山路199号市民中心11号楼六楼东茶水间旁设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2022810日,邮寄信访以邮戳标注的发信日期为准。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市地方金融监管局党组领导班子及其成员、相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,巡察期间不做深入了解,按程序移交有关部门处理。