首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 进驻

中共无锡市委第四巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开

时间:2022-07-19 14:42  来源:无锡市纪委监委  字体大小:放大 正常 缩小        浏览次数: 

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2022627日,市委第四巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长陈安新主持召开与市统计局党组书记、局长邢益新的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上陈安新传达学习了十四届市委第二轮巡察工作动员部署会精神,并作动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求。邢新主持会议并作表态发言。

    市委第四巡察组副组长韩朝晨巡察组全体成员,市委选人用人专项检查组长陆骏、市委意识形态专项检查组组长盛银桂有关成员,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长李德正,市统计局领导班子成员及近三年退休领导班子成员出席会议;市统计局机关市统计普查中心省统计局无锡调查局全体干部职工列席会议。

    陈安新指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。党十九大以来,习近平总书记对加强和改进巡视巡察工作提出一系列新部署新要求,为做好新时代巡视巡察工作提供了科学指引和根本遵循。要深刻认识对市统计局党组开展巡察是践行“两个维护”的实际行动,是做好政治工作的本质要求,是落实以人民为中心理念的生动实践。认真学习贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作会议精神,深刻认识巡察监督重大意义,不断提高政治站位切实思想和行动统一到中央和省、市委关于巡视巡察工作部署要求上来。

    陈强调市委杜书记亲自审定本轮巡察方案,对8涉及经济发展、民生保障的政府部门开展巡察,充分体现了市委坚决贯彻落实中央和省委决策部署的鲜明政治立场。这次市统计局党组开展巡察,是对市统计局党组坚持党的全面领导、全面从严治党的政治体检和有力促进,坚决落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设按照“三个方面十三个是否”重点开展监督检查

    陈安新要求,做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。本轮巡察到2022810驻点结束,时间紧、任务重、要求高,市统计局党组和广大干部职工特别是领导干部要高度重视、全力支持巡察组工作。市委巡察组将严格执行相关规定,认真按照巡察授权的任务、方式和要求开展各项工作,广泛听取各方面的意见,力戒形式主义、官僚主义,共同完成好市委交给的政治任务。

    邢益新表示,市统计局全体干部职工要认真学习领会,自觉接受、积极配合、全力支持巡察组开展工作。一是切实提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察要求。深刻认识开展巡察工作的重要意义,以实际行动高质量配合巡察组开展好、完成好这次巡察工作。是切实增强政治自觉,全力保障巡察工作顺利开展。局党组班子成员和全体党员干部要坚持把纪律规矩挺在前,严格执行巡察工作各项纪律要求,坚决尊重、服从巡察组的工作安排。要积极主动地做好服务保障工作,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,客观公正地提出意见和看法,认真履行全面从严治党主体责任。是切实强化政治责任,抓好整改落实确保巡察实效。要更加自觉把这次巡察整改与推进统计现代化改革紧密结合起来,与服务经济社会高质量发展充分结合起来,与服务稳经济增长大局更好结合起来,与坚持数据质量这一中心任务有效结合起来,完整准确全面贯彻落实中央和省、市委关于统计工作最新部署和要求,以党的政治建设为统领纵深推进全面从严治党,以“时时放心不下”的责任感推进落实各项统计调查工作,以“同题共答”的强烈自觉推进落实各项巡察整改工作,为扛起“三大光荣使命”、谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章作出统计更大贡献以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    巡察期间巡察组设专门举报电话:17766176051(可同时接收短信、微信)接听时间为工作日早9至晚5;设专用邮政信箱:江苏省无锡市0380邮政信箱,同时在市民中心3号楼7东侧报刊柜旁设置联系信箱巡察组受理信访时间截止到2022810日,邮寄信访件以邮戳标注的发信日期为准。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,巡察期间不作深入了解,将按规定移交有关部门办理。