首页 > 工作之窗 > 基层动态

滨湖区:优化营商“软环境”,纪委亮出“新实招”!

时间:2021-12-20 16:26  来源:  字体大小:放大 正常 缩小        浏览次数: 

  近日,滨湖区政府及区纪委监委的官方网站及微信公众号同步上线“营商环境投诉直达”平台,承诺15个工作日内对诉求建议“件件有回复”,为企业解决经营过程中存在的痛点、难点、堵点、卡点再添新“窗口”。

  投诉平台的搭建,是该区发挥监督职能优化营商环境的又一力举。为构建亲清政商关系,提升营商环境质效,滨湖区纪委监委于12月中旬正式启动“构建亲清政商关系宣传月”活动,厚植亲清意识,倾听一线呼声,强化监督执纪,以纪检监察“硬约束”提升营商环境“软实力”。

  本次活动聚焦畅通政企沟通渠道,促进政商关系在纪律约束下形成良性互动,营造风清气正的政治生态和清而有为的营商环境。该区纪委监委出台《关于发挥监督职能优化营商环境的意见》《优化营商环境投诉平台运行管理办法》,进一步拧紧政商交往的“安全阀”。建立区纪委监委领导班子成员挂钩联系制度,在全区选取28家企业作为营商环境监测点,通过召开座谈会、实地走访调研等形式,深入了解企业生产经营过程中的困难和诉求,鼓励企业讲真话、说实情、建诤言,积极协调、主动服务,帮助企业纾困解难。

  “我们将紧紧围绕监督这一首要职责,以‘亲’的服务加‘清’的约束,着力净化政商关系,激活发展‘一池春水’。”滨湖区纪委监委相关负责人表示。

  后期,该区纪委监委将积极发动各镇(街道)开展个性化特色宣传活动,通过选聘政商关系观察员、打造亲清示范点、签订亲清承诺书等,营造“亲不逾矩、清不远疏”的浓厚氛围。紧盯政商交往的关键领域和环节,做实日常监督,开展专项督查,强化纪律约束,推动营商环境再上新台阶。(边素琛)