欢迎访问无锡市纪委监委网站    今天是
首页 > 工作之窗 > 廉政教育

江阴市青阳镇:廉洁教育走进亲子夏令营

时间:2020-08-27 10:28  来源:  字体大小:放大 正常 缩小        浏览次数: 

    近日,青阳镇纪委书记李昱峰走进友邦家居党员之家,以“如何建设良好家风”为主题,为参加亲子夏令营的江阴市友邦家居党员、职工代表亲子进行廉洁微党课专题授课。 
    “家风家训,是一个家庭最宝贵的财富。”“好的家庭教育,是由长及幼的潜移默化,育人先育己,父母做好了,才能带给孩子好的榜样。”微党课上,李昱峰富有激情的讲课,深深地吸引了现场人员。课后,该镇志愿者现场教授10多对亲子,以莲花等廉洁元素为主题绘制帆布手袋,并赠送参加活动的家庭。
    “感谢公司为我们创造机会,和孩子一起参加夏令营。特别是今天的廉洁微党课,让我深受启发。”友邦家居用品有限公司党支部党员金珊珊说。
    此次活动是该镇弘扬廉洁文化、开展廉洁教育进企业的一个缩影。近年来,该镇依托青阳凤凰廉政书屋、廉政文化示范点等阵地,抓住“5•10” 警示教育月、干部任前等关键节点,深入推进廉政文化进机关、进社区、进校园、进家庭、进企业、进农村,常态化开展戏曲、快板、表演唱、读书会、书画展等干群喜闻乐见的廉洁文化主题活动,让廉洁理念在干群中入脑入心,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,不断推动形成“人人讲廉洁、处处见廉洁”的社会氛围。    (龚海斌  江阴市青阳镇纪委干部