我市近期审查调查信息

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

江苏连云港赣榆区:巡察整改注重考量举一反三成效

时间:2020-06-15 08:31    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

    “反馈为职工市民卡充值6万元,我们清退超12万元;节假日打的费问题,我们对所有票据进行核查,清退费用1908元……”近日,江苏省连云港市赣榆区供销社党委向区委巡察整改量化评估组汇报整改工作成效。

  为做好巡察“后半篇文章”,赣榆区委把是否做到“举一反三”作为巡察整改量化评估综合评价的重点,推动巡察整改走深走实。在巡察问题反馈会上,要求被巡察单位对每个问题列出举一反三的具体事项、整改措施、整改责任人。与此同时,巡察办将整改方案反馈至各单位派驻纪检监察组,通过日常监督掌握整改进度和成效,先后对被巡察单位开展16次日常监督,提出整改意见13条。

  在对巡察反馈满1年的9个党组织开展整改成效量化评估中,既看反馈后该问题是否发生,又看整改是否举一反三、深入挖掘。“问题找得准、挖得深,才能改得透、改得实。强化举一反三抓整改,就是要求被巡察党组织全面自省,对存在的问题深挖、深查、深改,确保把问题连根拔起,实现巡察成果运用最大化。”赣榆区委巡察办负责人介绍说。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 冯国刚)