中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

江苏阜宁:时时把自身置于监督之中

时间:2020-01-21 08:30    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

     江苏省阜宁县按照打铁必须自身硬的要求,主动对标找差、抓严抓细抓实,进一步强化派驻纪检监察干部内部监督工作,防止灯下黑,力求形成整体战斗力,全力打造一支党性强,既懂纪、又懂法,守纪律、讲规矩的专业化派驻纪检监察干部队伍。

  组织全体派驻干部运用好“学习强国”、省纪委“清风”APP平台,用先进理论武装自己,提高自身政治素养,合理规划碎片时间,紧抓学习提升能力,开拓视野掌握知识,履职尽职,当好党纪国法的守护者,政治生态的护林员。通过举行扫黑除恶知识测试、监察法知识测试等活动,以赛促学、以学促廉、以廉护廉,丰富学习活动载体,增强大家学习的自觉性和主动性,促进全体派驻纪检监察干部熟知法律法规和党纪条规,增强规矩意识,培育法治思维。

  通过观看警示教育片、邀请专家作警示教育专题报告等形式教育、激励党员干部和公职人员不忘初心、勤政为民。让全县派驻纪检监察干部明白,做纪检监察干部不是自带“护身符”,时刻不能放松贪欲的防守,真正在思想上受到震撼和教育;认识到权力是一把双刃剑,进而自我警醒,不伸手、不纵欲、不侥幸,时时把自身置身于监督之中,处处做到自重、自省、自警、自励。

  强化党员干部先锋模范作风,以形式多样的党日活动引领党建工作,以党建促党性提升。专门聘请15名特约监察员,定期邀请监察员对派驻纪检监察工作进行评议。同时,强化内部管理,制定切实可行的监督制度,严格执行,坚持刀刃向内,坚决防止灯下黑。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)