宜兴市人大常委会主任、党组书记刘亚民接受纪律审...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

时间:2019-12-31 09:10    浏览次数:     来源:     【字体:

  无锡市竹海公园服务有限公司副总经理蒋斌收受烟酒问题。2017年至2018年,蒋斌在端午节、中秋节、春节等节日期间,多次违规收受管理服务对象所送礼品,共计4条软中华香烟和2瓶五粮液。2019年3月,蒋斌受到党内严重警告处分。

  惠山区堰桥街道原城管分局局长、支部书记孙龙,原城管分局副局长、城管大队大队长倪抗其违规发放津补贴的问题。2017年4月,孙龙和倪抗其擅自决定以休假补贴名义给堰桥街道城管分局干部职工违规发放津补贴,计36450元。两人还存在其他违纪问题。2019年11月,孙龙、倪抗其受到党内严重警告处分。

  新吴区新安中心幼儿园园长王妤芳违规公款吃喝问题。2017年年底,王妤芳组织幼儿园全体教职员工69人进行年终聚餐,并在幼儿园行政账中列支,计4748元。2019年11月,王妤芳受到党内警告处分。 

  上述3起问题,有的以“年夜饭”名义违规公款吃喝,有的违规收受管理服务对象所送节礼,有的违规擅自发放津补贴,充分表明不良作风树倒根在现象依然存在,隐形变异问题不容忽视,极少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,不知敬畏,不收敛、不收手。

  元旦、春节将至,为营造风清气正节日氛围,全市各级党组织要把加强节日期间作风建设作为一项重要政治任务,不断压实全面从严治党的主体责任,认真落实“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”的要求,从严执行中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果。

  广大党员干部特别是领导干部,要不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。

  各级纪检监察机关要切实履行好监督执纪职责,持续聚焦“四风”突出问题,强化监督检查,对节日期间发现的问题线索,要第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,一律通报曝光,不断释放越往后执纪越严的信号。

  (市纪委、市监委)