率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局...

当前位置:首页 >要闻传真

省委举行专题学习报告会 从党史国史中汲取强大精神力量

时间:2019-08-16 08:15    浏览次数:     来源:新华日报     【字体:

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关通知要求,8月15日,省委举行学党史、新中国史专题学习报告会,推动全省党员领导干部从党史国史中汲取精神养分,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤出席。

省委常委、组织部部长郭文奇主持报告会。

省委党史工办原副主任吴雪晴作专题报告。报告以时间为主轴,用翔实的历史资料和大量的研究成果,并且紧密联系江苏发展,把中国共产党98年、新中国70年的奋斗历程,清晰地呈现在大家面前。与会同志在聆听报告后感到很受教育、很受启发,大家纷纷表示,要坚持把学习党史新中国史作为必修课,在深入学习和不断领悟中弄清楚我们党从哪里来、将往哪里去,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,强化历史思维、增强历史担当,传承红色基因、锻造红色气质,不忘初心、牢记使命,以更加自觉的行动贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,奋力推动江苏高质量发展走在全国前列。

郭文奇在主持时就认真落实中央主题教育工作要求、推动全省党员干部深入学习党史新中国史提出要求,强调历史是鲜活的教科书、最好的营养剂、前行的坐标系,要把学习党史国史作为重大任务、终身课题,真正做到知史爱党、知史爱国。要在学习党史国史中坚定理想信念、牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要从党史国史中汲取奋斗力量、更好担当作为,书写好建设“强富美高”新江苏的崭新篇章。

在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省纪委常委、省监委委员,省法院、省检察院负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,省人大、省政协各专门委员会负责同志等听取了报告。(记者 耿 联)