2019年6月无锡市查处违反中央八项规定精神问题16...

当前位置:首页 >工作之窗>巡视巡察

中共无锡市应急管理局党组关于巡察整改情况的通报

时间:2019-07-08 14:15    浏览次数:     来源:     【字体:

    根据市委统一部署,2018年11月1日至12月31日,市委第六巡察组对原市安监局党组进行巡察,并于2019年2月27日向市应急局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
  一、整改工作组织情况
  (一)提高思想认识。市委巡察组反馈意见后,市应急局党组迅速召开专题会议,认真学习领会反馈意见,逐条逐项研究整改措施。局党组一致认为,巡察工作是对我局推进全面从严治党和党风廉政建设的一次全面“体检”,巡察反馈意见客观、中肯,体现了“全”“准”和“深”,对于指出的问题、提出的整改要求和意见建议,诚恳接受、照单全收,扎实整改、坚决落实。局党组以巡察整改为契机,坚持“突出重点、统筹兼顾、标本兼治、务求实效”的原则,着力增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力增强“四个意识”,进一步提高政治站位,突出政治整改,聚焦突出问题,坚持务实重行,采取切实可行措施,着力深化巡察成果,全面加强从严治党工作,确保整改落实、落地、落细。
  (二)强化领导责任。市应急局党组认真落实巡察整改的主体责任,坚持把巡察整改工作作为当前重大政治任务,作为应急管理部门,以加强党的建设为重要抓手,召开专题党组会认真研究整改落实工作。成立由局党组书记、局长任组长,局党组成员、副局长任副组长,局机关处(室)、监察支队主要负责人为成员的整改工作领导小组。党组书记自觉履行第一责任人的责任,亲力亲为、督导整改。党组成员坚持“一岗双责”,切实抓好分管范围内的整改落实。领导小组下设办公室,加强日常协调和督办,确保整改有序推进。
  (三)细化整改措施。对巡察反馈的问题和意见,市应急局党组要求全体机关干部特别是领导干部自觉把自己摆进去,坚持问题导向、坚持全面自查、坚持举一反三、坚持着眼长远,推动整改向纵深迈进。经过认真梳理,围绕巡察反馈的4个方面12类30个具体问题,细化分解提出了74条整改措施,逐项制定了整改方案,建立了整改台账,逐条明确了整改措施、整改时限、责任领导、责任部门和整改期限,确保整改事事有着落、件件有回音。各责任人按照整改任务分工,制定具体整改措施,实行整改销号管理,强化责任链条,层层传导压力,确保整改落实。
  (四)强化跟踪问效。市应急局党组先后召开3次党组会、4次巡察整改专题会议,部署和推进整改工作。局党组主要负责同志专题听取整改工作汇报,党组成员结合分管工作和单位实际,对落实整改工作提出了具体要求。坚持阶段性和长期性相结合,具体整改和制度建设相结合,个性问题立整立改,共性问题建章立制。巡察整改工作领导小组办公室定期督办工作进展情况,多次对有关整改事项进行督导,建立整改工作台账,明确完成时间节点和工作要求,解决一件销号一件。全局形成了上下联动、合力推进,标本兼治、全面整改的良好工作态势。
  二、整改工作落实情况
  针对巡察反馈意见指出的4个方面12类30个具体问题,细化措施,明确责任,真改实改。截至目前,已有18个问题整改到位。
  (一)已整改完成的问题
  1.关于“局党组对上级部署的安监工作具体内容研究较多,以系统化思维谋划推进高质量发展比较欠缺”问题的整改。
  整改结果及成效:一是建立沟通协调机制。制定印发了《市应急管理局关于贯彻落实无锡市加快化工钢铁煤电行业转型升级三年行动计划(2018-2020年)的通知》(锡应急〔2019〕22号),并明确专人具体负责与“263”“散乱污”专项行动指挥部相关工作对接。二是充分发挥石油化工、工矿商贸安全生产专委会作用。组织开展全国两会期间安全检查、危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作,采取危化品安全综合治理领导小组与石油化工安全生产专委会并轨运行方式,进一步完善危化品安全监管统筹协调机制,推动企业安全生产主体责任落实。三是规范事中事后监管。制定印发了《关于深化安全生产领域行政审批制度改革加强事中事后监管的实施意见》(锡安办〔2019〕4号),从严把好准入关口。对1家涉嫌以虚假材料骗取烟花爆竹经营(批发)许可证的企业,依法进行立案查处。3月份开始,延期换证的危化品生产企业全部提级由我局组织进行现场核查,对不符合安全生产条件的一律不予许可。召开全市危化品安全监管工作会议,进一步明确了行政许可事项现场核查的具体要求,待全省化工行业整治提升方案正式印发后,将配合相关部门制定我市的贯彻落实意见,进一步严格对全市化工(危化品)行业领域的安全监管。
  2.关于“党组会相关议题事前酝酿和听取意见不够充分,有些‘三重一大’事项不经党组会讨论、会议记录简单现象较为突出”问题的整改。
  整改结果及成效:一是提高局党组决策的科学化、民主化水平。制定印发《市应急管理局“三重一大”集体决策制度》,明确重大决策、重大项目安排、重要人事任免和大额资金等“三重一大”事项的决策程序、监督管理责任追究等机制。二是规范党组会记录内容。明确由局办公室专人负责局党组会议记录。
  3.关于“班子成员分工不尽合理,相互协调配合不够”问题的整改。
  整改结果及成效:一是及时明确班子领导职责分工。市应急管理局组建后,因人事变动和工作需要,局党组第一时间研究局领导班子临时分工,制定印发《无锡市应急管理局关于局领导班子工作临时分工的通知》,确保各项工作不断档、不脱节。二是进一步明确班子成员责任。根据新“三定”方案,5月份前,局党组结合实际,认真研究、合理安排局领导班子工作分工。三是提高决策水平和工作成效。研究制定了《中共无锡市应急管理局党组工作制度》《无锡市应急管理局局长办公会议制度》,进一步加强局领导分管工作统筹协调,转变工作作风,提升工作效能。四是一对一推进大排查大整治工作。制定印发《市应急局领导安全隐患大排查大整治挂钩联系方案》,局领导带领分管处室深入基层,指导帮带各地区、重点企业抓好各项工作落实,确保全市安全隐患大排查大整治专项行动落到实处、见到实效。
  4.关于“中心组学习多停留在传达文件、阅读材料上,交流讨论深度不够、常态不足”问题的整改。
  整改结果及成效:一是加强中心组理论学习规范化建设。严格贯彻执行中共中央新修订颁布的《中国共产党党组工作条例》,制定印发了《中共无锡市应急管理局党组理论学习制度》《中共无锡市应急管理局党组中心组2019年学习计划》,明确了组织领导、学习计划、学习内容、学习方法和考勤考核等方面制度。二是推进学习调研制度化、经常化。局党组中心组成员每年至少作一次以上的主题交流发言。三是将班子成员领导理论学习情况纳入党员领导干部年度述职评议考核内容。年度述职时要向全局干部职工报告具体的学习情况,接受考核评议。今年以来,共召开4次局党组中心组学习、1次巡察整改专题民主生活会,深刻领会学习习近平系列讲话的科学内涵和精神实质,查摆不足,充分交流,进一步坚定“四个自信”,不断增强党员领导干部政治定力,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。四是明确机要秘书专人负责局党组中心组学习计划、组织保障和学习记录。
  5.关于“运用理论指导工作的自觉意识不强,学用结合成效不明显”问题的整改。
  整改结果及成效:一是提高运用理论指导工作实践的能力。制定印发了《中共无锡市应急管理局党组理论学习制度》。结合党组中心组理论学习,12月份前,围绕应急管理和安全生产重点难点问题组织开展课题调研,每名领导班子成员至少撰写1篇有理论深度和实践意义的调研成果。二是提高业务能力素质。5月份组织局领导干部参加全市监管人员综合能力培训班学习,围绕应急管理、安全生产等方面提升工作能力。三是开展督导调研。围绕安全隐患大排查大整治重点工作,制定《市应急局领导安全隐患大排查大整治挂钩联系方案》,帮助基层安监部门(机构)和企业解决突出问题。
  6.关于“解放思想大讨论流于表面”问题的整改。
  整改结果及成效:一是提升组织力。制定印发了《市应急局巡察整改专题民主生活会和组织生活会方案》(锡应急党〔2019〕11 号)。3月20日前,各党支部召开了巡察整改专题组织生活会,围绕“新时代新气象新作为”主题,结合当前“安全隐患大排查大整治”专项行动,进一步引领党员干部找准定位,解放思想、对标找差,积极发挥模范表率作用,基层党组织政治功能和组织力得到不断增强和提升。二是争当应急事业高质量发展领跑先锋。局党总支制定印发了《市应急管理局在党组织和全体党员中开展“争当领跑先锋”行动的实施方案》,围绕奋力跑好应急管理工作“第一棒”,以思想解放引领新时代应急管理事业新发展,年内选树先进典型,让学有榜样、干有标准、赶有方向,在当好高质量发展领跑者实践中发挥党支部战斗堡垒和先锋模范作用。
  7.关于“局党组对意识形态工作责任制的认识还存在一定偏差,尤其是对分管领导‘一岗双责’的理解较为模糊”问题的整改。
  整改结果及成效:一是建立健全意识形态责任制。制定印发了《市应急管理局落实意识形态工作责任制实施意见》《关于成立市应急局意识形态工作领导小组的通知》,进一步明确了局党组主体责任、班子成员领导“一岗双责”责任清单,把分管范围的意识形态工作情况和本人履行意识形态工作“一岗双责”情况纳入民主生活会对照检查材料和年终个人述责述廉报告的重要内容,强化意识形态责任意识。二是召开巡察整改专题民主生活会。制定印发了《市应急局巡察整改专题民主生活会和组织生活会方案》。3月19日,局党组书记、局长周爱明主持召开了落实巡察整改专题民主生活会,班子及班子成员紧扣巡察反馈问题,对照查摆意识形态责任落实情况,进一步提高认识,把主体责任一贯到底,为推动我市应急机构改革工作提供了可靠的政治保障。三是加强干部职工的日常教育、管理和监督。制定印发了《市应急管理局关于加强谈心谈话制度的规定(暂行)》,明确了落实管党治党,强化“一岗双责”,及时掌握意识形态领域党员干部思想舆情动态。
  8.关于“意识形态责任制落实中存在疏漏”问题的整改。
  整改结果及成效:一是强化意识形态主体责任落实。制定印发了《市应急管理局落实意识形态工作责任制实施意见》《市应急管理局网站信息管理和监督考核制度》,进一步定期监督检查投诉、信访、求助事项的办理。二是加强意识形态阵地管理。重视网络意识形态安全,依托局微信公众号、微博、局域网等网络新媒体,广泛开展应急管理,安全生产成就、典型、经验宣传,切实增强主流意识形态的凝聚力和引领力,推进意识形态工作常态化和阵地建设。三是落实专人负责制和AB角制度。明确信访(含“局长信箱”)日常工作由保密专员负责,坚持每天查看“局长信箱”信访件办理情况,局办公室主任负责分类专项报告处置。2019年至今,11个信访件和1个依申请公开均按期办结。
  9.关于“心理疏导不到位,对舆情导向的把控不力”问题的整改。
  整改结果及成效:一是建立人文关怀和心理疏导机制。制定印发了《市应急管理局关于加强谈心谈话制度的规定(暂行)》。坚持家访谈心等行之有效的思想政治工作,了解八小时以外的行为表现,掌握思想动态,听取意见建议,化解各种思想认识问题,及时给予心理健康疏导,从思想、工作、生活等方面关心干部职工,彰显组织关怀。除组织生活制度规定的谈心谈话外,局领导之间每年谈心谈话至少1次,局领导与处(室)负责人谈心谈话每半年不少于1次,处(室)负责人与所在处(室)干部职工谈心谈话每季度不少于1次。二是坚持开展“新春暖心”关爱慰问活动。2019年春节节前,局主要领导及班子成员,分别重点对应急机构改革转隶新进5名人员进行了家访,了解家庭和思想情况,真心关怀传真情,增强干部职工获得感、归属感。三是严格落实休假、体检制度。局领导干部带头执行带薪年休假制度,积极鼓励和支持干部职工休假,值班值勤及时予以调休轮休,保证干部职工得到必要的身心放松和休息调整。2019年11月份,拟计划安排干部职工健康体检,探索将心理健康检查纳入体检范围,增加干部心理健康服务咨询,引导干部充实精神世界,舒缓心理压力,始终保持自尊自信、积极向上的心态。四是用身边事警醒身边人。4月11日,局党组书记、局长周爱明主持召开年度党建工作部署会,进一步深刻反思剖析违纪问题典型案例,用身边事教育党员干部从违纪案件中警醒自己。要求各级领导干部坚持家访谈心等行之有效的思想政治工作,把开展谈心谈话工作作为疏导干部职工情绪、传递组织关爱的重要举措,作为宣传讲解政策、凝聚思想共识的重要抓手,作为咬耳扯袖、抓早抓小的重要时机,及时了解干部职工的思想情况,化解各种思想认识问题。五是加强廉政宣传教育。根据新“三定”方案职责,对照岗位职责特点,结合“5·10思廉日”“崇德倡廉主题教育月”活动,组织全面梳理排查廉政风险点,年内组织一次进廉政教育基地参观活动,加强反腐倡廉教育,发挥警示作用,不断增强党员干部的拒腐防变能力和责任意识。
  10.关于“干部选拔任用流程不够严谨规范”问题的整改。
  整改结果及成效:一是加强学习。组织人事干部深入学习《党政干部选拔任用工作条例》,熟悉干部选拔工作的每一个程序,为党组选人用人把好每一个关口。二是严格执行干部选拔任用规定。制定印发《市应急管理局干部轮岗交流管理办法》,对干部任免工作进一步严格规范管理。三是严格干部档案管理。对2015年以来干部选拔工作的所有资料进行了回头看,对存在的问题进行了全面梳理整改。
  11.关于“机关党建创新不够”问题的整改。
  整改结果及成效:一是探索试行“支部联盟”党建工作模式。研究制定《2019年市应急局党建工作要点》,以党的政治建设为统领,积极探索新形势下加强和改进机关党建工作的新思路、新方法和新手段,推进党支部活动方式创新。4月11日,市应急局党组成员、副局长张宁冶带领机关第二党支部赴无锡地铁运营分公司学习交流党建工作,商定在安全生产、应急处置、志愿服务等方面建立交流互动机制,拟签订党建联盟共建协议。其他党支部正在积极商定协调推进中。二是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、建党98周年为主线,坚持“走出去、请进来”,组织党员学习党史、国史,学习红色经典,开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日等活动。7月份将组织开展应急管理局成立后首个“红色经典”传承月活动,教育引导党员干部悟初心、守信仰、强党性;10月、12月份将组织开展好全市应急系统第一届体育运动会、迎新联欢会等活动,进一步激发机关党建活力,增强凝聚力,引导党员为谱写新时代应急管理工作新篇章和无锡高质量发展作出积极贡献。1月28日,组织志愿者到车站、景区、企业等基层一线开展“春节送祝福、平安伴旅途”公益活动,宣传安全生产、燃放烟花爆竹危害、突发事故紧急处置方法等知识;3月8日,组织妇女干部举办纪念“三八”国际妇女节109周年“悦读越美丽”主题读书会活动;3月29日,组织开展“共护樱花林,党旗添光辉”活动;4月4日,组织开展“网上祭英烈”等活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  12.关于“民主生活会和组织生活制度落实不够严格”问题的整改。
  整改结果及成效:一是组织召开专题民主生活会和组织生活会。制定印发了《市应急局巡察整改专题民主生活会和组织生活会方案》。2019年3月19日,党组书记、局长周爱明主持召开巡察整改专题民主生活会,局党组成员领导坚持问题导向,聚焦巡察反馈问题意见,认真对照,深刻剖析,开展批评和自我批评真诚直截了当,达到了“红红脸、出出汗”的目的。3月20日前,各党支部召开了巡察整改专题组织生活会,围绕“新时代新气象新作为”主题,结合当前“安全隐患大排查大整治”专项行动,进一步对标找差、相互批评,深挖思想根源,凝聚力量。二是严格执行组织生活制度。认真贯彻《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,制定印发了《关于进一步严格落实党员领导干部双重组织生活的通知》,要求各党支部建立联络员会前告知制,以便党员领导干部能够妥善安排工作和活动,认真做好会前准备,按时参加组织生活会,如实记录市管干部参加支部组织生活的情况。三是严格执行双重组织生活报告、公示制度。突出领导干部“头雁效应”,为广大党员干部作出示范和表率。今年第一季度7名党组成员,按时参加了支部组织生活。
  13.关于“党支部工作台账不够完整”问题的整改。
  整改结果及成效:一是确定把2019年作为党支部标准化规范化建设提升年。局党总支制定印发了《2019年市应急管理局党建工作计划》,明确以党的政治建设为统领,以服务高质量发展为导向,以“机关党建质量提升工程”和“争当领跑先锋”行动为主线,以党建联盟特色支部创建活动为抓手,充实丰富组织党员活动。各党支部围绕全年应急管理中心工作,结合各自实际分别制定了年度党支部党建工作计划,明确了全年党建工作目标任务。二是进一步规范学习台账记录。统一《党支部工作台账》《党员工作学习笔记》格式要求,着力提升党建工作规范化建设。3月份各支部对支部台账和党员学习笔记开展了自查整改,指定专人负责支部台账记录,充实丰富记录要素内容。4月初党总支组织对各支部台账记录进行专项检查督导,进一步推动规范党支部标准化规范化建设水平。三是进一步加强和改进局党组理论中心组学习的制度化、规范化建设。制定印发了《中共无锡市应急管理局党组中心组理论学习制度》,明确中心组学习秘书由负责局机关党务人员担任,负责拟定学习计划,准备学习资料,进行学习考勤,整理并汇报学习情况,负责记录和有关会务保障工作。
  14.关于“局机关下基层开展调研次数不多、质量不高”问题的整改。
  整改结果及成效:一是建立局领导分片挂钩联系制度。研究制定了《市应急局领导安全隐患大排查大整治挂钩联系方案》(锡应急〔2019〕41号)。危化处、安监一处等业务处室建立了处室成员分片联系机制,对挂钩地区及其重点乡镇(街道、园区)开展调研指导。二是加强大基层和企业调研指导力度。坚持以大排查大整治为契机,每周不少于1次深入乡镇街道和企业调研指导,全面了解把握基层和企业应急管理、安全生产工作开展,推进年度各项重点监管工作落实。三是加强监管队伍业务能力建设。结合工作实际和岗位需求,量身定制。5月份将分三期组织全市监管人员综合能力培训,分批次陆续组织全市应急系统人员分专题开展业务培训。四是及时解答基层工作困难。建立大排查大整治微信工作群、直管企业QQ群、危化品和工贸监管QQ群,方便工作交流。已与无锡经开区经发局进行工作对接,了解、掌握经开区危化品等工贸企业的情况,协助、指导经开区相关部门开展安全监管、行政许可等工作。五是确保职责移交无缝对接。完成职业安全健康监督管理工作划转至市卫生健康委的相关人员及业务工作移交,并安排专人驻点协调、对接,确保工作有效衔接运转不断档。
  15.关于“机关处室之间主动协作的意识不强,相关工作互不通气”问题的整改。
  整改结果及成效:一是进一步明晰部门职责。根据新“三定”方案职责要求,定岗定位,明确细化各部门职能、权限和责任。二是加强危化品安全监管信息系统建设。关联省、市政务服务等系统的相关信息,向全市应急系统基层单位和局相关业务部门开放省、市政务服务系统及相关业务系统平台权限,便于查询、了解企业相关信息。三是从严执行行政许可现场核查制度。对于提出延期换证的危化品生产企业一律提级现场核查,由市应急局按照“双随机”要求选派专家或聘请省级以上、外地专家参与现场核查。对于现场核查时发现隐患和问题未完成整改的,一律不予受理其延期换证申请。已聘请省级专家对中石油江苏燃料沥青有限责任公司进行安全生产执法检查,并对该公司存在的问题依法进行查处,责令企业停用不符合要求的设施设备,并依法给予行政处罚。四是强化专家指导。从2月下旬开始,配合江阴市做好国务院安委办组织的全国危化品重点县为期3年的专家检查指导服务。已与中国化学品安全协会协商一致,计划从5月份开始委托中国化学品安全协会组织专家对重点危化品企业进行深度检查指导,切实提高检查指导的质量。
  16.关于“安监系统上下之间信息沟通不畅”问题的整改。
  整改结果及成效:一是严格安全生产监管执法。充分与基层单位、本局业务处室沟通协调,研究制定了《市应急管理局2019年度安全生产监督执法检查计划》,报请市政府审批同意后,严格按规定制订年度执法计划,合理按时制订月(专项)计划,及时在局互联网进行公布。二是实现信息资源共享。利用信息化手段及时将安全生产执法检查情况登录执法管理系统,通过系统检索查阅,尽可能避免重复检查。
  17.关于“大额资金使用不上党组会讨论或讨论走过场”问题的整改。
  整改结果及成效:一是提高局党组决策的科学化、民主化水平。研究制定印发了《市应急管理局“三重一大”集体决策制度》,对超过5万元的资金使用进行了具体明确规定。二是严格经费结算程序,对5万元及以上的经费使用,没有经过党组讨论的列支项目一律不予报销。
  18.关于“日常执法检查偏向于易处罚、好检查、企业一般不易抗辩的案由,导致执法人员拥有较大的自由裁量权”问题的整改。
  整改结果及成效:一是强化依法行政。加强执法人员业务学习培训和考核,严格执行国家、省、市关于行政执法规定和本局印发的《行政执法公示制度》《执法全过程记录制度》《重大执法决定法制审核制度》《无锡市安全生产行政执法程序规定(试行)》等制度。二是加强廉政防控。排查执法全过程风险点并制订防控措施。在督促执法人员及时将执法信息登录省局行政执法管理系统的同时,100%对检查企业发放《行政执法反馈卡》,及时跟踪掌握执法人员的行为规范。三是开展核查检查。严格对照《安全生产法》等法律法规,对江阴汉邦公司进行现场检查,经查该单位的问题,执法人员在执行中处置是合法的。对宜兴三木集团检查的情况:经查该单位所在地园区,是宜兴市应急管理局高度重视的区域,专门设置了常驻监管机构“三木化工园区监管科”负责该区域的监管工作,在监管中企业能积极配合检查,对执法人员、专家指出的事故隐患、问题及不足能及时组织整改;该单位2018年6月“安全生产许可证”换证核查时,发现并整改了一批事故隐患,经宜兴市原安监局复查完成;2018年11月该单位因未对铺设的危化品管道设置明显的标志、未在作业场所设置报警装置、进行危险作业未按照规定履行职责等隐患问题,被宜兴市原安监局依法给予行政处罚;结合此次全市开展的大排查大整治活动,宜兴市应急管理局分管领导带领检查组,用4天时间对该单位进行排查,发现隐患300余条,已责令立即或限期整改,到期后聘请专家进行检查验收,并于4月16日专门约谈了该单位主要负责人。
  (二)正在推进整改的问题
  截至目前,共计12个问题正在整改过程中,仍需深化整改。
  1.关于“重点工作压茬推进较为缓慢”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:加快推进本局自身承担项目的完成。截至目前,16项工作中,已经完成6项。其中:关于“修订完善有关部门‘三定’职责规定,明确安全生产管理职责”“积极推进放管服改革,建立事中事后安全监管制度”等6项重点工作,已经随机构改革同步到位,正式发布。
  正在深化整改的内容及时限:根据新“三定”方案,加强对其他相关职能部门承担项目的协调推进,目前,8项重点工作正在征求各地各有关部门的意见,2项重点工作正进一步调研制定中。其中:一是关于“健全领导干部非法干预安全生产监管执法记录、通报和责任追究制度”“完善工伤保险制度,制定工伤预防费用的提取比例、使用和管理具体办法”等8项重点工作整改,目前正在征求各地区和相关部门的意见,经修改完善后正式发布实施;二是关于“健全安全生产责任保险制度”“切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能、制定对生产经营者、社会服务机构和人员安全生产职业禁入的具体办法”2项重点工作已经开展调研,着手制定相应政策措施。
  2.关于“推进风险辨识管控和隐患排查治理‘双控机制’的力度不够”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是充分发挥江阴市示范试点示范企业引领作用。掌握各地开展“双控机制”建设进度情况,提升“双控机制”建设企业覆盖面。二是严格跟踪问效。坚持把双重预防机制建设情况纳入年度重点工作考核,按季度进行动态考核。重点突出规模以上的金属冶炼企业、涉爆粉尘企业、涉氨制冷和使用企业、使用煤气发生炉企业等安全风险大的企业,重点加强督促推进落实。截至3月底,通过示范典型引领、动态跟踪指导、开展宣传教育等措施落实,“双控机制”建设各项工作得到持续有效推进落实。全市冶金等工贸行业己开展“双控机制”企业2863家,规范运行企业1639家。
  正在深化整改的内容及时限:持之以恒推进全市“双控机制”建设。严格按照《关于进一步深入推进全市工贸行业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的通知》要求,坚持长期持续抓好各项措施落实,为全市安全生产形势稳定作出努力。
  3.关于“局党组在选人用人工作上抓得不紧,激励机制不多”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:进一步拓宽干部使用范围,研究制定了《市应急管理局干部轮岗交流管理办法》,明确轮岗交流对象、组织实施、纪律监督等,特别明确“提任副科职以上中层领导职务的,一般应具有两个及以上岗位的工作经历”。2018年选调监察支队3名年轻优秀干部到机关挂职副处长,为年轻同志成长进步提供平台。
  正在深化整改的内容及时限:根据新“三定”方案,结合定岗定位工作,对符合规定的人员实施轮岗交流,进一步激发干部队伍活力,优化干部队伍结构,提高干部队伍整体素质。拟在5月底前完成。
  4.关于“中层干部年龄老化现象突出”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:加大年轻干部选拔使用力度,积极争取市委、市政府支持,新“三定”方案中增加中层领导职数,为选拔优秀年轻干部创造了有利条件。2018年提任的3名干部,1名正科职、1名副科职均为“80后”,选调到机关挂职副处长3名监察支队干部,2名为“80后”、1名为1979年出生。制定印发了《市应急管理局干部轮岗交流管理办法》 的规定,对符合规定的人员实施轮岗交流,明确轮岗交流对象、组织实施、纪律监督等,特别明确“提任副科职以上中层领导职务的,一般应具有两个及以上岗位的工作经历”。2018年对局机关满3年以上的2名副科职干部实施了轮岗交流。
  正在深化整改的内容及时限:拟在5月份,按照新“三定”方案要求,结合定岗定位工作,对所有人员和岗位进行摸底,选拔优秀年轻干部充实干部队伍,逐步推动中层干部新老交接,进一步激发干部队伍活力,优化干部队伍结构,提高干部队伍整体水平。
  5.关于“对年轻干部的发掘和培养不够”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:为优化队伍的年龄结构,积极向市委、市政府汇报队伍现状并争取支持,新“三定”方案中增加了6名行政编制,拟选调具有危化、法律、信息化等专业背景的年轻同志,充实到应急管理局干部队伍中。选送1名正科职干部、3名副科职干部、3名挂职干部参加任职培训,加快年轻干部培养、锻炼和成长。选调3名年轻的监察支队干部到机关工作,选调1名机关副处长到监察支队挂职,进一步拓宽干部培养渠道。
  正在深化整改的内容及时限:按照新“三定”方案,结合监察支队空编情况,拟向市委组织部、市人社局,申请招录具有危化、信息化、安全监管专业背景的应届院校毕业生,充实到一线监管队伍中,优化监管队伍的年龄和学历、专业结构。注重实绩导向,在干部考核、评先评优中向年轻干部倾斜,调动年轻干部爱岗敬业的积极性。
  6.关于“专业队伍组成结构不合理。军转干部偏多,专业化人才偏少,局机关和监察支队具有安全专业背景人员的占比分别为38.5%和41.6%”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:切实加强队伍人才建设,积极争取市委组织部、市委编办支持,根据新“三定”方案,选调具备危化、信息化、法律等专业背景的人员,充实到局机关干部队伍中,提升全局干部专业化水平。2018年严格选拔任用程序,从监察支队分别选拔化工类及医药化工类专业3名干部到局机关挂职交流,解决机关专业化人才偏少,创造有利于干部成长环境。
  正在深化整改的内容及时限:一是提高全局干部专业化水平。按照新“三定”方案要求,拟在5月份选调具有危化、信息化、法律等专业背景的人员,充实到局机关干部队伍中。二是加大人员培训经费的倾斜。拟在9月份前,通过专业院校业务培训等形式,加强现职人员安全生产、应急管理的培训力度,提升现职人员专业化能力和水平。
  7.关于“基层安监队伍力量配备不强”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是督促指导基层队伍建设根据新“三定”方案,加大对市(县)区应急管理部门“三定”方案的制定的指导力度,配优配强专业化人员,切实加强队伍建设。二是加大对基层监管队伍培训力度。5月份分3期组织举办200余名市、市(县)和区、镇(街道)应急管理系统监管人员能力培训班,全面提升业务技能和依法行政水平。
  正在深化整改的内容及时限:一是加强全市应急队伍建设督导。因市(县)区的“三定”方案正在编制中,拟在8月中下旬,会同市组织、人事等部门,对各地贯彻落实《关于进一步加强我市镇(街道)安监机构建设的意见》情况,进行督查检查,确保人员落实到位。二是加大教育培训力度。拟在9月份前分期组织应急管理、工贸行业监管等业务专业化培训班,目前各项培训计划正在编制申报中。
  8.关于“指导企业主动加强和落实主体责任的成效不明显”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是营造全社会“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。结合“安全生产宣传月”“安康杯”“青年安全生产示范岗”等各种活动形式,把原市安监局2018年制定的《关于进一步强化和落实全市工矿企业安全生产主体责任的指导意见》,宣贯到社会和企业,提升企业落实安全生产主体责任意识。二是以执法推动企业主体责任的落实。制定了《市应急管理局2019年度安全生产监督执法检查计划》,突出“精准”和“专项”,开展“四不两直”或“双随机”检查活动。三是严厉打击各类违法违规生产经营行为。组织开展全国两会期间安全检查、危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作,推动企业落实安全生产主体责任。四是规范事中事后监管。制定印发了《关于深化安全生产领域行政审批制度改革加强事中事后监管的实施意见》,从严把好源头准入关口。对1家涉嫌以虚假材料骗取烟花爆竹经营(批发)许可证的企业,依法进行立案查处。
  正在深化整改的内容及时限:一是拟结合6月份“安全生产宣传月活动”,通过广泛开展“安全生产月”“安康杯”“青年安全生产示范岗”等各种活动形式宣贯到社会和企业,提升企业落实安全生产主体责任意识。二是持续开展生产经营单位安全管理人员实务培训。重点突出对化工、钢铁煤气、粉尘涉爆企业主要负责人及安全管理人员进行轮训。三是持续深入推动当前安全隐患大排查大整治,进一步强化全市工矿企业安全生产主体责任意识。
  9.关于“对全市企业底数掌握不清”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是做好信息化建设规划。通过对本局各处室开展安全生产工作信息化建设需求调研,形成了《安全生产信息管理系统功能设计规划》。二是建立全市应急管理信息化建设。已正式委托清华大学为我市编制应急管理信息化发展战略规划。已向市自然资源与规划局发送关于商请同意视频监控平台互联互通的函,向市公安局发送商请接入“雪亮工程”视频图像管理平台的函。三是建立危化品监管信息化建设。已委托无锡五邦公司开发重点危化品企业安全隐患大排查大整治的信息化监管系统。
  正在深化整改的内容及时限:一是将继续对各市(县)、区应急管理部门、乡镇(街道)应急管理部门机构改革后的职能调整及中介机构和专家进一步调研,掌握其对应急管理信息化建设的需求,梳理形成《无锡应急管理局信息化建设工作需求》并下发征求意见。二是积极与各有关部门主动对接,商洽系统对接方案。三是目前无锡五邦公司开发重点危化品企业安全隐患大排查大整治的信息化监管系统处于方案讨论阶段,预计在5月上旬完成开发调试,投入运行。
  10.关于“严格执行政府采购制度的意识不强,操作不规范”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:制定印发了《市应急管理局“三重一大”集体决策制度》,对超过5万元的资金使用进行了严格具体规定。
  正在深化整改的内容及时限:健全完善政府采购规范程序,《市应急管理局物资采购管理规定》已在拟制中,明确集中采购的范围和项目,对政府采购程序、方法进一步规范和完善,拟在5月底前完成,并长期坚持。
  11.关于“相关资金使用不精细,过程监管不到位”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是提高局党组决策的科学化、民主化水平。制定印发了《市应急管理局“三重一大”集体决策制度》,明确研究资金精细化保障办法,从源头上保证资金使用合法合规。二是建立专家使用信息系统。已着手制定新的《无锡市安全生产专家管理办法》,做好市安委会和应急局专家换届及充实工作,同时还将加强临近地区调研,积极吸纳异地专家充实专家库。三是做好感知安全系统的域名更新工作,及时维护系统数据。四是理清旧账。积极配合市审计局,做好历年来防灾减损及大灾统筹专款资金的审计工作,并根据审计结果于2018年6月14日向市财政局递交《关于防灾防损及大灾统筹专项准备金上交国库的申请》(锡安监〔2018〕86号),于2018年7月19日向恒泰保险经纪公司无锡分公司发出《关于上缴安全生产保险专项资金的通知》(锡安监〔2018〕107号),将滞留在其账户上的防灾防损及大灾统筹专项准备金全部上缴国库。根据市审计局《关于审计发现问题整改督察函》的要求,我局督促宜兴、江阴两市安监局及恒泰经纪公司积极配合做好审计工作,并分别将应支付宜兴市财政局和江阴市财政局的防灾防损及大灾统筹专项准备金全部上交两市财政。五是不欠新账。2018年4月24日,以市安委会办公室名义发出《关于终止缴存安全生产责任保险防灾防损专项资金至恒泰保险经纪有限公司无锡分公司的通知》(锡安办〔2018〕35号),终止该款项缴存到恒泰保险经纪有限公司无锡分公司,改由首席承包人专户储存,专款专用。六是探索安责险运行新模式。巡察意见反馈后,及时组织学习《安全生产责任保险实施办法》(安监总办〔2017〕140号)和《关于在全省重点行业领域全面落实安全生产责任保险制度的实施意见》(苏应急〔2018〕2号),进一步加深对安责险政策的理解。组织中国人保、太保、恒泰、江泰公司相关负责人座谈交流,听取意见和建议。由分管领导带队,赴常州市等地区进行调研,加强政策研究。
  正在深化整改的内容及时限:一是完善政府购买服务管理。加强向市安全生产协会所购买服务的事前审批和事中事后监管。向第三方购买服务的过程中严格按照我局财务管理制度审批和购买,做好服务过程跟踪监督和服务质量评估。正在协调考试中心搬迁至工人文化宫,拟在10月底前完成。二是充分发挥安责险在安全生产中的经济调节作用。争取年内制定出台适合我市高危行业实际的安责险运行方案,监督指导事故预防专项资金切实用于安全风险防控。
  12.关于“廉政风险防控存在较大漏洞”问题的整改。
  整改措施及阶段性成效:一是严格执行干部选拔任用规定。根据新“三定”方案,制定印发了《市应急管理局干部轮岗交流管理办法》的规定,对符合规定的人员实施轮岗交流。二是深化放管服实现提质增效。与市行政审批局进行初步的协商沟通,拟向市行政审批局划转第二批行政许可权力事项。
  正在深化整改的内容及时限:一是加强廉政风险防控。根据新“三定”方案,拟在5月份全面梳理重点岗位廉政风险点,制定风险防控措施,形成严密的岗位廉政风险防控机制。二是持续推进放管服。计划在今年年内,向市行政审批局划转第二批行政许可权力事项,进一步明确行政许可事项职责分工。
  三、下一步全面推进整改计划
  巡察整改是当前一项重大政治任务,是加强党的建设、推动新时代应急事业新发展的重要契机。下一步,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委巡察办和巡察组的指导下,进一步落实主体责任,坚持举一反三、标本兼治、系统推进,不断推动全面从严治党向纵深延伸。
  一是落实主体责任,推进全面从严治党。局党组将始终把讲政治贯穿整改全过程,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面,以政治建设为引领,继续全面、深入、有效地进行整改,把全面从严治党各项要求落实到应急管理工作的各个环节,确保整改工作落实、落地、落细。
  二是深化后续整改,持续巩固整改成效。结合应急管理工作实际,坚持目标不变、标准不降、力度不减,以“钉钉子”精神和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,持续不懈地抓好落实,巩固整改成效。对于已经完成的整改任务,适时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹;对正在推进的整改任务,按照既定目标和措施,不松劲、不减压,直至见到成效;对需要长期整改的任务,紧盯不放,打好持久战,久久为功。
  三是加强源头防控,建立健全防长机制。坚决落实中央八项规定精神,进一步加大执纪监督、公开曝光和惩戒问责力度,持之以恒纠正“四风”。在深入整改的同时,将更加注重预防,以问题为导向,倒查制度漏洞,围绕坚持党的领导、加强党的建设、党风廉政建设、选人用人等重点领域和重要环节,加大制度建设力度,形成用制度管权管事管人的长效机制。
  四是严格履职尽责,奋力开创应急事业新局面。局党组将通过巡察整改,进一步强化政治自觉和责任担当,切实履行从严管党治党的主体责任,把领导班子和干部队伍建设得更强,更好担负使命,更好履职尽责。始终坚持“两手抓”,把全面从严治党和应急管理业务工作统筹好结合好,聚焦新发展,增强凝聚力,“争当领跑先锋”,团结带领全系统应急干部勇于担当、务实重行、奋发有为,为奋进新时代应急事业新发展,加快建设“强富美高”新无锡,当好全省高质量发展领跑者贡献才智和力量,向市委、市政府交出满意答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0510-81823865;通讯地址:江苏省无锡市滨湖区观山路市民中心8号楼312市应急管理局办公室;邮政编码:214131;电子邮箱:wxajjbgs.163.com。

  

中共无锡市应急管理局党组
  2019年4月27日