无锡市中级人民法院审判委员会原委员、行政庭原庭...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

成都武侯:为全区党员干部编印警示教育读本

时间:2019-05-20 08:25    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

 “警示教育读本中一个个鲜活的反面典型案例,揭示了违纪违法问题的思想根源,释放了纪律的震慑力量,这既是对心存侥幸者的当头棒喝,也为党员干部打上了‘预防针’。”成都市武侯区纪委监委负责人表示。

  近日,武侯区纪委监委以近年来该区查处的七起违纪违法案例为素材,编印《悔悟录》警示教育读本,供全区5000余名党员干部对照、学习、反思,并从中吸取教训、引以为戒。

  该书通过以案说纪、以案明纪的方式,对每一个典型案例展开深入剖析,将案例中违纪违法人员的思想动机、案件特点及悔和悟的过程形象生动地展现出来。这些案例既有收贿受贿、挪用公款的案例,又有失职渎职、吸毒酒驾的案例。书中的案例发人深省,字里行间流露着违纪人员的深刻自责与悔恨,对每一位党员干部都有深刻的警示教育作用。

  “书中的违纪违法案例让我感到震惊,违纪党员曾经在岗位上兢兢业业,却因为理想信念缺失,党性修养滑坡,让自己跌入腐败的深渊。我将时刻保持警醒,不断增强党纪法规知识学习力度,锤炼党性,提高修养,做一名忠诚、干净、担当的人民好公仆。”浆洗街街道办事处的工作人员表示。

  据悉,600余册警示教育读本已发放到全区党员干部手中。接下来,该区还将通过组织党员干部参观警示教育基地、组织旁听庭审、互动式警示教育课等活动,将警示教育作为党校培训班的“标配课程”,采取专家授课、观看教育片、交流讨论等方式,促进警示教育制度化、常态化。(成都市纪委监委 || 责任编辑 陈昊)