2019年10月我市查处违反中央八项规定精神问题16起

当前位置:首页 >工作之窗>巡视巡察

市委常委会研究省委第五轮巡视共性问题整改工作

时间:2019-04-11 13:40    浏览次数:     来源:     【字体:

  市委高度重视省委巡视交办的重要整改事项,认真对照省委第五轮巡视共性问题清单,结合市委巡察发现的突出问题,共排查梳理5方面12个共性问题。

  4月9日,省委常委、市委书记李小敏主持召开市委常委会第108次会议,审议通过十三届省委第五轮巡视和市委巡察发现的共性问题整改落实工作方案,强调做好整改落实工作。一要夯实整改责任。对省委巡视和市委巡察发现的共性问题,全市各地各部门要自觉对号入座、主动认领认账,参照市整改工作方案,制定本地区本部门的具体整改方案,确保责任明确到位、任务分解到位、工作推进到位。二要提升整改实效。既要注重制度建设,加强建章立制工作,制定务实管用的规章制度,确保条条落实到位;又要注重领导班子建设,对敷衍整改、虚假整改、表面整改的单位及其主要负责同志,严肃追责问责。三要拓展整改成果。把整改落实与推进产业强市、科技创新、生态保护、民生改善等有机结合起来,与打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”有机结合起来,切实将整改成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  市委巡察办将会同市委、市政府相关部门对巡察整改情况进行专项督查。