无锡市中级人民法院党组成员、副院长王立新接受纪...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

海南昌江:结合地方特色创新廉政文化宣传

时间:2019-03-25 10:40    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

图为群众在反腐倡廉沙雕展前参观

  “我还是第一次看到用这种方式传播廉政文化的,既因地制宜接地气,又兼具教育性和艺术性,让人印象十分深刻!”近日,海南省昌江县昌化镇反腐倡廉沙雕展对外开放,来昌江旅游的陈大哥一家,正好赶上了沙雕展的首展,对这一创新举措赞不绝口。

  反腐倡廉沙雕展只是昌江县纪委监委结合地方特色,因地制宜创新廉政文化宣传举措的缩影。2018年以来,为提升廉政文化宣传效果,让廉政文化走到群众身边、走进群众心里,昌江县纪委监委对廉政文化宣传从内容到形式进行创新,在宣传渠道上开启全媒体模式。

  形式上,打造廉政文化宣传长廊、廉政文化宣传街、反腐倡廉沙雕,把廉政文化送到群众家门口;举办廉政书画展、廉政诗词楹联比赛、廉政文艺晚会,群众广泛参与其中,在进行艺术创作的同时也成为廉政文化的传播者。

  宣传渠道上,在海南日报、昌江广播电视台等媒体上对开展的廉政文化活动进行报道,依托“昌江廉政”微信公众号等新兴媒体平台广泛宣传廉政文化,扩大廉政文化宣传影响力。(海南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)