2019年8月我市查处违反中央八项规定精神问题17起

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区清名桥街道:弘扬古窑廉文化 实境教育唤初心

时间:2019-03-18 13:10    浏览次数:     来源:     【字体:

  

      “没有共产党就没有新中国,……”“让廉洁的旗帜高高飘扬,让廉洁的精神代代相传……”在辖区老党员朱勇泉的指挥伴奏下,一曲终了,一曲又起。这是梁溪区清名桥街道在历史文化街区老中窑开展廉洁教育活动的一个场景。

  今年以来,梁溪区在全区广泛开展“三展”活动,(即:干部展风貌、工作展成效、整体展形象),机关各部门、各街道充分挖掘本地区廉政文化元素,通过组织党员干部走廉政专线、到实境教育课堂上廉政专题党课、讨论交流等方式,开展丰富多彩的教育活动,激发党员干部“不忘初心、牢记使命”。

  在梁溪区,在古老的伯渎港大窑路一带,留存着一批古窑遗址群,它们静默于古运河畔,没有索取,只有奉献。奉献了几百年激扬的生命,而今,以苍老的身躯向当代人展现曾经厚重的过往。它们以博大的胸怀,给人们呑吐安居乐业的资粮。曾经窑工一千八挺身而起,保城卫家;曾经“大窑货”一路领先,享誉四方。

  “在清名桥历史文化街区老中窑旁开展“三展”教育活动。就是要通过挖掘古窑的奉献精神,窑工的担当精神、吃苦耐劳作风和精益求精精神,教育党员干部立足岗位讲奉献,忠诚担当比作为。”正在开展教育活动的清名桥街道党工委书记吴春娟向笔者解释说。

  “这种活动形式很有创意,给我们留下了深刻印象。在以后的工作中,我们也要向古代窑工学习,做一名勤勉、务实、奋进的合格党员。”一名参加实境教育活动的社区党员说。