我市近期审查调查信息

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴市:定制“廉洁”年夜饭 过好风清气正年

时间:2019-02-05 07:00    浏览次数:     来源:清风扬帆网     【字体:

春节临近,江阴市纪委监委定制“廉洁”年夜饭,提醒广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线,不碰纪律红线,清白做人,干净干事,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

开展警示教育,慢炖“心灵”鸡汤。开展全市领导干部教育大会,组织观看警示教育片《律之不戒、何事不生-2018年江阴反腐警示录》,引领各级领导干部清楚认识到腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,产生更大的内心触动。组建“江上清风”宣讲团,面向基层单位开展“点单式”宣讲,以案明纪。

首抓重点问题,品尝“健康”饭菜。市乡镇各级纪检监察机关,扩宽监督渠道,强化监督合力。联合公安等职能部门,以节日高发的违纪事项为抓手,咬住易出现的“节日病”不松口:对公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等“四风”问题线索,一律快查快办,以“零容忍”态度,发现一起查处一起,绝不姑息。

运用多途防控,烘焙“贴心”点心。在春节前夕充分运用网站、手机APP、江上清风、大巍说纪公众号、短信提醒等方式,宣传节日易发的违纪问题。开展以动漫、动画、生动事例等多种形式,贴心定制。以提醒广大党员干部,严防“节日病”危害,窗明几净过新年。

画出纪律红线,标出“穿肠”毒酒。纪检监察干部下沉到各个乡镇街道。听取乡镇街道党委干部民主生活会,提出纪检监察建议,重申纪律意识、强调违纪事项、通报典型事例,帮助党员干部区分“正常人情往来”和不正当交往等易混杂违纪事宜,标出纪律红线,释放较真碰硬的鲜明信号,发挥直指内心的震慑作用,让节日病得到真正有效治理。(赖一迪)