我市近期审查调查信息

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

太湖国家旅游度假区:多措并举廉洁过节

时间:2019-02-04 07:05    浏览次数:     来源:     【字体:

 

   春节来临之前,度假区多措并举,实招频出,活动多样,确保广大党员干部廉洁过春节。

   开展廉政警示教育。组织机关副股以上干部,社区、直属单位班子成员召开廉政警示教育大会,从违纪违法典型案例中吸取教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变防线,耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住底线领导干部带头执行中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,抓好班子,带好队伍。

   签订廉洁过节责任书。与度假区班子成员,社区、直属单位班子成员签订廉洁过节责任书,提醒领导干部节日期间廉洁自律、厉行节约,不违规收受礼品、出入私人会所,用公款相互走访、拜年,营造风清气正的良好氛围。

   开展“莲心清韵”进基层系列活动。到各社区开展新春送廉写春联活动,廉洁读物赠送活动、纪检干部“清清白白”做团子活动,腊八节给贫困党员送温暖活动等一系列的丰富活动,拓展“莲心清韵”品牌内涵,把廉洁文化送入每个角落。

   营造浓厚廉政氛围。制作一批廉洁过节宣传展板进行巡展,在社区空白墙上绘制廉洁墙绘,向党员干部和发送廉洁短信等方式,营造廉洁过节的浓厚氛围,引导党员干部提高廉洁过节的自律性,筑牢思想防线,让廉洁文化深入人心。

   加强作风建设督查。纪工委加强突击抽查工作,制订督查工作计划,严查违规违纪问题。对公款吃请、公车私用、违规发放津贴福利等顶风违纪行为,畅通举报渠道,接受群众监督,一经发现,严肃追责问责。

   通过警示在前、防患未然,经常警醒,持续坚守,确保过上一个祥和春节。