率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区:廉政红包贺新年 监督执纪不打烊

时间:2019-02-03 09:00    浏览次数:     来源:     【字体:

  

  为确保党员干部过上一个“安全、祥和、健康、廉洁”的新春佳节,日前,梁溪区纪委派驻纪检组给各驻在部门领导班子送上了一份廉政红包,祝福大家新年快乐。同时督促党员领导干部要认真落实中央八项规定精神,自觉远离不正之风和消极腐败现象,严防“节日病”反弹。

  廉政红包封有一枚一元硬币和一张廉洁过节提醒单。“一元”有一元复始,万象更新的意思,寓意为廉政工作要从新年第一天抓起,开好头起好步,持之以恒,久久为功;良好风气要从我做起,抓一人一事、一点一滴,聚沙成塔,集腋成裘。“硬币”寓意为抵制和查处不正之风,党员领导干部要有硬气,有担当敢作为。

  廉政提醒单是根据中央和省市区有关廉洁过节的指示精神,列举了春节期间党员干部必须遵守的五个方面的纪律要求和日常行为规范,提醒党员干部过节不忘纪律约束,放假不放作风要求,走亲访友自觉维护党员干部良好形象。

  同时,纪检组还将在节日期间组织明察暗访,对顶风违纪人员严肃开展执纪问责,并予以通报曝光。