率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴市徐霞客镇:早打廉洁过节“组合拳”

时间:2019-01-30 07:02    浏览次数:     来源:     【字体:

  临近春节,江阴市徐霞客镇党委、纪委早研究、早部署、早警示,以“霞客清风扬,廉洁过双节”为主题,面向全镇党员干部开展廉政集中教育系列活动,提前系好廉洁过节“安全带”,通过早敲“警示钟”、早定“硬条框”、早盯“监督哨”等方式打出一套“组合拳”,筑牢春节廉洁防火墙,确保过一个风清气正的“廉节”。

  早敲“警示钟”。进行一次廉政提醒谈话。做到逢会必讲、遇人必谈,严明节日期间的廉洁纪律,早打招呼、早提醒,引导党员干部时刻绷紧纪律弦,层层传导压力,人人作廉洁保证。切实增强贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”的自觉性和执行力,确保把廉洁过节要求落到实处。

  早定“硬条框”。通过制定一份年度党风廉政教育计划、发放一份廉洁过节倡议书、组织一次党风廉政教育专题活动、举办一次党风廉政宣传图片展览和发送一条廉洁短信等方式,提醒领导干部节日期间廉洁自律、厉行节约,自觉抵制不良风气,营造风清气正的良好氛围。

  早盯“监督哨”。节日期间,徐霞客镇纪委将组成督导检查小组,对全镇各单位的纪律作风情况进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪等问题,发现一起、查处一起、整改一起、通报一起,严防死守,坚决刹住不正之风。同时,向公众公布监督举报电话,强化社会监督力量,确保廉洁过节。(徐霞客镇纪委)