我市近期审查调查信息

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴利港街道:这个“清风朗读会”很走心

时间:2019-01-28 16:45    浏览次数:     来源:     【字体:

  “我们老党员要以身作则,在群众中起到带头和表率作用,不忘初心,积极支持社区工作,以社区为荣,用好的风气延续新时代文明实践。”有46年党龄的黄伯清在利港社区“清风朗读会”上表态发言。

  近日,利港街道纪工委联合街道妇联在利港社区党员活动中心举办“诵读新时代 清风进万家”朗读会,利港社区共有100多名党员、妇女、志愿者参加此次活动。活动共分为四个篇章,一是清风诵读。利港家庭领读者导师沈燕给大家带来清风朗读《用奋斗定义我们的新时光》,让大家油然而生置身大历史的感慨,更有创造历史的豪迈。二是学习《平语近人》。活动现场为党员们播放《一枝一叶总关情》,讲述了习总书记以人民为中心的情感,让现场党员群众们感慨万千,党员代表分分发表自己的感想。三是清风倡议。现场发起“清风进万家 争做廉模范”的倡议,倡导党员群众要传承“好家风”,树立兴家新观念;争当“廉模范”,守住家庭幸福门;当好“廉内助”,把好家庭廉政关。四是签名承诺。现场,利港社区书法爱好者在签名画卷上写下“诵读新时代、清风进万家”,党员群众纷纷在画卷上签名承诺。

  朗读会结束后,利港社区书法爱好者现场挥毫泼墨,书写出一幅幅既有年味又充满廉洁意义的春联赠送给党员和群众。迎新纳福送春“廉”,大家把“清风”带回家,辞旧迎新,一路向前。

  利港街道纪工委还将通过读书会、分享会、微视频等形式,为推动清风诵读活动向深度和广度拓展,将清廉文化根植于群众心中,很好地发挥了廉政文化弘扬正气,润物无声的作用,同时也深化群众的监督意识。(利港街道)