我市近期审查调查信息

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡山区:提笔迎新春 春联生廉意

时间:2019-01-23 10:00    浏览次数:     来源:     【字体:

    “上联:正气炳千秋。下联:廉风扬九域。横批:崇德倡廉。”这是云林街道云昌社区老年书画兴趣班的学员们现场写春联的场景,一声声欢笑喜迎新春,一幅幅春联自抒廉意。

    为更好地传承传统文化,营造过“廉”节的新春氛围,近日,云林街道组织云林老年书画兴趣班的学员们齐聚云昌社区书画室开展写对联迎新春活动,兴趣班的学员们齐聚一堂,挥毫泼墨,笔走龙蛇,写下30余副对仗工整的春联并将春联送给社区内孤寡老人,给这个冬季带来了温暖与祥和。

    成教中心蒋老师表示,“这些年大家生活水平都提高了,但许多传统的习俗却淡化了,将廉政元素注入一幅幅春联中,既能更好的传承中国春节的传统习俗,拉近街道与群众的距离,也体现了街道党员两袖清风过春节的决心。”(唐晨 胡月明/文 陆俊/摄影)