2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

滨湖区: 湖东浜整治,“容错纠错”机制的一次生动实践

时间:2018-11-09 09:17    浏览次数:     来源:     【字体:

  2016年自无锡市委出台容错纠错机制有关文件后,滨湖区纪委高度重视,广泛开展容错纠错机制精神的宣传和解读工作,建立协调机制、细化适用范围、严格审核把关,规范实施了容错免责1起,风险备案2起。2018年,中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省市委“三项机制”出台后,滨湖区纪委结合本区情况,及时修订出台了《滨湖区进一步健全容错纠错机制的办法》,并先后开展风险备案2起。其中在湖东浜黑臭河道整治中,就灵活运用了风险备案措施。

  箭在弦上:湖东浜整治迫在眉睫

  5月,江南入夏,无锡地区持续升温,湖东浜河道水体散发出的黑臭味,使濒水而居的9400余户万科社区居民的日常生活受到严重困扰。“一到夏季,水体散发的气味令人作呕。”家住万科城市花园一期的王阿姨说道,“有时候水面上还会飘着白沫,希望有关部门能重视这个问题!”为改善居民的居住环境,提高居民的生活质量,滨湖区纪委监委在接到线索后,迅速把湖东浜黑臭水体整治行动列入今年打好污染防治攻坚战的重要一役。这一役不仅关系到滨湖区生态文明水平的提升,更关系到民生福祉,任务艰巨、责任重大。这场迫在眉睫的“攻坚战”,该怎样打?

  顺势而为:“容错”备案程序功能凸显

  开展“四位一体”(即:排水管网清掏疏通、排查检测、测绘标识、整改与修复施工图设计)黑臭成因排查工作是湖东浜整治至关重要的第一步。“经过我们前期调研评估,‘四位一体’排查工作任务重、时间紧,如果按照正常招投标流程执行,将会延缓整个工程项目进程,错失整治黑臭河道的最佳时机,黑臭水体得不到快速治理……”因事关生态文明百姓健康,在8月初紧急召开的湖东浜黑臭水体整治推进会上,经上级批准,同意此次整治行动的主体单位太湖街道就湖东浜“四位一体”排查采用直接发包模式,明确发包对象资质符合项目所需资质,且价格在市场正常价格范围内,强调太湖街道需将工程直接发包的相关事宜向区纪委监委申请风险备案

  “该申请是否适用容错纠错机制?是否符合申请容错备案的要求?河道污染背后是否存在其他千丝万缕的关系?”滨湖区纪委监委第三纪检监察室在接到太湖街道的备案申请后,第一时间深入学习研读中央、省、市和区“容错纠错”的各项规定和办法,根据申请风险备案随附的有关依据听取了太湖街道的详细说明,通过查阅关于河道管理和治理的相关法律法规,掌握各相关职能部门的具体职责,理清关系,平衡各方合理诉求。同时,分别衔接无锡市排水管理处、无锡市政质监站、太湖街道、区住建局和水利局等多个相关单位部门,了解湖东浜黑臭的成因、历史情况,进一步核实湖东浜“四位一体”排查工作的整治难点,形成初步结论,提交调查报告。

  区纪委监委会牵头会同相关部门复核和会商,认定湖东浜“四位一体”排查工作采取直接发包根本目的是为了落实党委、政府重大决策部署,加快整改进度,容后补办相关手续,适用《滨湖区进一步健全容错纠错机制的办法》(以下简称《办法》)中第三条的第四项,根据《办法》第六条“落实党委重大决策部署、承担重大改革任务的事项,相关单位可在区纪委监委进行备案”的规定,同意进行风险备案。

  合力推动:湖东浜整治初显成效

  风险备案程序的顺利启动,是对湖东浜黑臭整治工作的有力突破。在随后展开的排查工作中,滨湖区万科社区、万科物业积极配合负责实施的华西设计院,沟通协调居民,12个班组从早至晚同时作业,在短短的一个月内,共测绘万科社区一、二、三期150公里、管道80公里,完成了“四位一体”全管网检测,形成了完整的排查报告。尽管工作难度较大,但在滨湖区纪委监委的跟踪监督下,有关部门正视问题,形成合力,积极配合整改,各种问题和矛盾得以顺利解决,为下一步有效推进湖东浜黑臭问题整治工作及执纪监督打下了优良的基础。

  水环境治理要严格执法、严格监管、严肃问责,必须在体制、机制和责任体系等方面进一步完善,“湖东浜”黑臭河道整治工作向滨湖区纪委监委申请风险备案可谓是滨湖区今年贯彻落实“容错纠错”机制的首例,这是对“容错纠错”机制的一次有力探索。建立“容错纠错”机制,调动了广大干部干事创业为民服务的积极性、主动性、创造性,对于解决干部队伍中存在的懈怠心理和“为官不为”现象,在全社会营造鼓励改革创新、支持干事创业的良好氛围产生了重要意义。(杭昀竹、周晓黎)