2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴高新区:莲花车挂引领 廉洁文化护航

时间:2018-11-08 07:05    浏览次数:     来源:     【字体:

  “左过一珠,右穿一片,再回一针,然后打结…”, “这样动手动脑,好看又有益的手工活动非常好,既让我们加深对廉文化的印象,又有明目活手作用,真是一举多得!”。为加强社区廉洁文化建设,充分发挥廉洁文化示范点的示范、引领和带动作用,近日,高新区蟠龙社区开展了以制作“莲花车挂”为主题的“素手巧编”活动。活动刚开始的时候,老人家都说自己年纪大学不会,眼神也不好,看的眼睛都花了,但是慢慢开始掌握技巧后,大家也开始兴致盎然的互相交流讨论起来,对照操作步骤,没过多久,一个个精致的DIY水晶莲花车挂就完成了,大家纷纷兴奋的展示着自己的手工作品。

  今年以来,江阴高新区立足区街合一特点,积极组织开展廉洁文化进社区活动,通过形式多样的宣传教育,旨在将廉洁文化融入到社区文化建设和家风社风中,全面营造崇廉、尊廉、促廉的良好氛围,护航党员干部队伍建设和廉洁社区建设。(程学超)