2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >要闻传真

省纪委来锡开展专题调研

李小敏看望蒋卓庆一行并一同调研

时间:2018-11-02 09:40    浏览次数:     来源:无锡日版     【字体:

  本报讯  10月30日至31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来锡,就监察体制改革、三大攻坚战、农村基层党风廉政建设等情况进行专题调研。省委常委、市委书记李小敏看望蒋卓庆一行,并一同调研。市领导黄钦、徐劼、陈金虎、王唤春、朱爱勋、王进健等参加调研或座谈。

  蒋卓庆来到江阴市第一监察员办公室实地调研派出监察员办公室工作情况,现场察看长江沿线江阴段、锡东垃圾焚烧发电厂环境污染治理和生态保护情况,了解江阴集成改革进展和新吴区政府债务监管平台建设,深入璜土村、山泉村了解农村集体“三资”监管和“三务”公开户户通平台建设等情况,就一些具体问题与当地基层干部群众进行深入交流。

  调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取我市基层治理现代化改革、党风廉政建设和反腐败重点工作等情况的汇报,对无锡近年来经济社会发展稳中有进的良好态势、干部“精气神”向上向好的精神风貌,以及纪检监察工作取得的成绩给予肯定。

  蒋卓庆指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实提高政治站位,严格落实政治责任,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。

  蒋卓庆强调,要持续加强基层党风廉政建设,深化基层治理体系现代化改革,不断完善体制机制,为全省探索可复制、可借鉴的经验。选好基层党组织带头人,担负好提供公共服务、维护公共秩序、履行公共管理的职责。加强村级财务预决算管理,强化对村级会计的集中管理、统一培训和交叉轮岗,全面实施村务卡制度。规范农村产权交易,实现村级集体资产资源应进必进、全部进场公开交易。发挥村务监督委员会的作用,吸纳专业人才参与民主监督。

  蒋卓庆要求,要针对本地区存在的形式主义、官僚主义问题,开展专项治理,加大问责力度,着力解决不担当不作为等问题。要深化监察体制改革,准确把握监察职能向农村基层延伸的内涵要求,建立健全监察员办公室运行机制,实施交叉监督,推动基层纪检机构深化“三转”,做好村级巡察工作的“后半篇文章”。要切实加强自身建设,强化内部监督,制订工作规程,健全监管机制,不断提升依规依纪依法履职的能力和水平。

  调研期间,蒋卓庆一行还实地调研了长电科技、中信泰富、鸿山遗址博物馆等地。(胡桃、小郭)