2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >要闻传真

为机构改革提供坚强政治保障

市委第六轮巡察启动,涉及14家机构改革重点单位

时间:2018-11-02 09:15    浏览次数:     来源:无锡日报     【字体:

  本报讯  市委新一轮巡察启动,剑指机构改革的重点单位!昨天,十三届市委第六轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、中央第二轮巡视工作动员部署会主要精神以及省委常委、市委书记李小敏在书记专题会上的讲话精神,宣布巡察组长任命,启动对16家单位的全面巡察。省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王唤春参加会议作动员部署。

  为什么巡察这些单位?据悉,此次巡察,就是为即将启动的市级机关机构改革提供“纪律护航”和政治保障。本轮被巡察单位,其中14家单位涉及下一步机关机构改革,另外2家是群众重点关注的工程建设领域单位。巡察组将用2个月对这些单位进行巡察,通过“望闻问切”、“把脉会诊”,找准突出问题,解决突出问题,为机构改革做好政治上的准备。

  王唤春说,市委各巡察组要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的最新指示精神,将“五个持续”重要要求作为深化政治巡察的重要内容、开展巡察工作的重要遵循,充分发挥巡察的政治导向作用。他指出,本轮巡察工作要在“谈心”上多下功夫,多关注干部职工的“活思想”,多做思想政治工作、思想稳定工作、思想疏导工作,发挥“稳定器”作用。要在“严肃”上多下功夫,对巡察发现的破坏机构改革问题要认真研判、迅速报告,快速查核、严肃处理,发挥“守护者”作用。要在“监督”上多下功夫,督促各单位在机构改革期间履职尽责、担当作为,发挥好“监督者”作用。

  王唤春强调,各巡察组及巡察组全体同志要提高政治敏锐性,严格遵守纪律,带头做好模范;被巡察单位要真心接受巡察、全力配合支持;巡察办要大力协调、加强监督,为本轮巡察工作的开展提供良好保障、营造良好氛围。(王怡荻)