2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区胡埭镇:露天电影人人看,反腐倡廉刻人心

时间:2018-10-29 09:10    浏览次数:     来源:     【字体:

  10月24日晚上,在鸿翔村东沿自然村的党员和部分村民正在聚精会神观看廉政电影《反贪风暴》,忍不住鼓起了掌,影片引发了热烈讨论和反响。

  来自东沿的党员堵亚成在观影后表示:影片中主角们不畏强权,与贪腐分子斗智斗勇;他们稳扎稳打,步步紧逼,终于铲除富商杨昊天和他背后的贪腐集团--地头蛇镇长杨昊山、权谋高手秘书长许鹏,以及业绩市长谭健。当正义和公平得到昭彰,简杰也收获了最美的爱情、亲情和友情。据负责人王寅反映:“村民反响很好,社会风气也比以前更正了,看完这部电影,相信党员们以后更会严于利己,坚守党员底线。”

  据了解,自10月17日至10月25日,胡埭镇纪委联合鸿翔村委在辖区的5个自然村上播放了5场露天广场电影,播放影片有《反贪风暴》、《红海行动》、《战狼2》等,旨在为营造风清气正的社会风气提供文化土壤,丰富群众精神文化生活,所播放的影片均为廉政、爱国电影,受到广大观影群众的一致好评。(徐松吉