2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

惠山区:强化教育监督 深入推进国庆期间作风建设

时间:2018-10-22 10:23    浏览次数:     来源:     【字体:

  今天上午,街道召开党工委扩大会,组织全体党政领导干部、村(社区)书记和机关中层干部专题传达学习省纪委清风扬帆网上‘江苏通报六起违反中央八项规定精神典型问题’,这6起问题,大多发生在节假日,甚至是今年的重要假期内,反映出在中央和省委三令五申高压态势下,仍有极少数党员干部无视中央八项规定精神,不收敛,不收手,或心存侥幸越规破纪,或自作聪明顶风违纪,及时给我们每一名党员干部特别是领导干部在国庆节前敲响了警钟,要从上述案例中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己。”无锡市惠山区前洲街道副主任许震说。

  国庆节将至,惠山区纪委监委加强节前廉政教育,通过短信平台向460余名区管领导干部发送共计1380条廉政短信,要求党员干部始终保持政治上的清醒和定力,牢固树立“四个意识”,从典型案例中汲取深刻教训,结合正在开展的作风建设自查自纠专项行动,认真对照查摆,自觉接受组织和群众监督,坚决守住纪律底线;利用廉润惠山微信发送“两节期间这些线不要踩”、“公职人员,月饼这样吃就违反纪律了”、“饭这么吃就违反纪律了”等文,提醒广大党员干部要提高政治站位,切实压实全面从严治党的主体责任,保持作风建设永远在路上的执着和韧劲,严防“节日病”,念好“紧箍咒”,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落地生根。

  同时,针对重要节点,诸如违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发,惠山区纪委监委加大对落实中央八项规定精神检查督促力度,7个镇(街道)纪(工)委联合财政、农办等部门对村(社区)执行中央八项规定精神进行检查,区纪委监委派驻纪检监察组抽调财政、审计等部门开展节前党风廉政建设情况检查;联合税务、市场管理监督等部门联合组成明查暗访组,对辖区内酒店、农庄、超市进行检查。

  “国庆期间,区纪委监委继续加大督查力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰‘红线’的人和事,坚持快查严办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,进一步推动作风建设向纵深发展,为构建我区风清气正的良好政治生态提供坚强的纪律保障。”惠山区纪委书记吴建明说。(叶涛)