2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

成都青羊:向区委领导班子发廉情通报85份

时间:2018-10-15 08:55    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

  今年以来,成都市青羊区纪委监委注重强化派驻(出)机构监督作用,通过督察督责、强化监管促使各派驻(出)机构站好岗、执好勤,切实发挥监督作用、压实监督责任,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势。

  敢于督责“派”出权威。派驻(出)机构协助党组(委)督促班子成员落实好责任分工、清单管理、谈心谈话、述责述廉、责任追究等制度,运用党风廉政建设责任制监管平台,实现动态监管。认真执行“廉情通报”制度,定期向驻在单位党组(委)通报班子成员分管范围内社会评价、群众信访、重大项目推进、主体责任落实等党风廉政情况。2018年以来,已向区委领导班子成员发出廉情通报85份,督促整改问题55个。

  强化监管“驻”显优势。督促派驻(出)干部当好“观察员”,把对驻在单位党员干部的监督检查融入日常谈心谈话、抓在经常提醒教育中,掌握驻在单位日常党风廉政建设情况。通过健全监督检查、信访举报、问题线索、实践运用“四种形态”“四本台账”,全程监督责任履职情况。同时,强化派驻(出)干部对群众信访问题的梳理、分析、研判,把握问题导向,有针对性地开展风险防控、制度堵漏。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)