无锡市级机关工委副书记倪皎云接受纪律审查和监察...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

无锡市:加大节日期间明查暗访力度 剑指“四风”问题

时间:2018-09-30 10:52    浏览次数:     来源:     【字体:

  “到前面的那个单位停一下,我们下去看看!”21日中午,无锡市纪委监委明查暗访组工作人员突然来到某单位内部食堂,检查有无公职人员违规吃喝问题。之前,19日晚,突击检查滨湖区某酒店;20日晚,来到惠山区某农庄暗访……

  据无锡市纪委监委相关负责人介绍,像这样的明查暗访中秋、国庆“两节”前已经全面启动,节日期间无锡市纪检监察机关还将加大检查频次,聚焦重点区域和家庭餐馆、农家山庄集中区域,对公职人员出入较多的酒店、食堂以及边远村(社区)酒店、农家乐等开展重点督查。

  进一步畅通举报渠道,发挥群众监督威力。“欢迎广大群众借助12388热线电话、微信‘随手拍’等平台积极举报,对群众举报、媒体网络反映的‘四风’问题线索认真核查,对实名举报经查实的给予奖励。”无锡市纪委监委相关负责人说,只有充分发挥监督合力,才能让“四风”无处遁形。

  作风建设永远在路上,监督时刻不停歇。无锡市纪委监委相关负责人表示,节日期间市县两级纪检监察机关还将统筹监督力量,抽调相关部门人员组成明查暗访人员库,随机抽取人员,组成检查组,开展专项监督检查;创新监督方式,采取点穴式暗访、滚动式抽查、多轮次督查,适时再杀“回马枪”,实现监督检查全覆盖,对违规吃喝等“四风”突出问题,坚持抓早抓小,露头就打、动辄则咎。

  “若发现顶风违纪行为,将一律严查快处。”无锡市纪委监委有关负责人重申,既要追究相关党员干部的直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,对典型案例还将点名道姓公开通报曝光;对屡教不改的党员干部,要加重纪律处罚,释放出越往后要求越严、执纪越严的坚定信号。(徐锦华)