无锡市政府驻北京联络处主任吴彧接受纪律审查和监...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

宜兴市:将正风肃纪进行到底

时间:2018-09-30 10:49    浏览次数:     来源:     【字体:

  “我们在这家饭店包厢的预定本上发现了你的名字和电话,此外饭店的监控也拍到了你,请说明一下宴请的相关情况......”这是日前正在开展的宜兴市作风建设大督查中,督查组发现某干部涉嫌违规吃喝,从而对其进行询问的场景。

  据了解,为持续营造风清气正的工作生活环境,防止“四风”问题反弹回潮,推动作风建设各项规定落地生根,日前,宜兴市纪委在全市范围内开展了为期一个月的作风建设大督查活动。通过三方面入手,切实提升督查质效,确保正风肃纪永远在路上。

  “拉网式”督查全面覆盖。将作风建设督查触角进一步向基层延伸,把全市308个村(社区)纳入此次督查范围,真正做到所有单位逐个“过堂”,不留监督死角。每周开展督查10余次,检查单位150余家。通过对基层作风建设的督查,切实维护群众利益,理顺群众心气,让人民群众真正感受到正风肃纪带来的变化。

  “滚动式”督查灵活多样。督查人员滚动式。建立由纪检监察干部、8名党风联络员和8名特邀监察员组成的督查人员数据库,随机抽取人员,充分发挥民主监督作用,杜绝跑风漏气情况。督查方式滚动式。在突击抽查、专项检查、明查暗访等方式中,根据督查内容和对象,综合分析,采取一种或多种结合的方式开展督查,提高督查成效。

  “点穴式”督查精准高效。紧盯重点问题。此次督查重点内容紧扣上级对我市检查反馈意见,积极落实整改,重点督查工作纪律和违规吃喝情况。看住节点假期。紧盯中秋节、国庆节这两个重要节点,严查节日期间违规吃喝,营造良好过节氛围。同时根据督查内容、督查对象的特点和要求,开展分阶段、多层次精准督查。

  督查中,共发现存在上班迟到早退问题100余人,部分服务窗口违反工作纪律问题9人。“下一步,我们还将进一步加大作风建设的整治力度,定期督查、定期通报。同时督促各单位对发现的问题及时整改、补齐短板、举一反三,对发现的违规违纪人员按照规定严肃处理。” 宜兴市纪委党风政风监督室负责人表示。(林钦杰)