梁溪区委原常委、区政府原副区长陈红升严重违纪违...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡山经济技术开发区:认真学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-28 15:00    浏览次数:     来源:     【字体:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,开发区高度重视,及时贯彻中央精神,利用多种方式,深入开展《条例》的学习宣传和贯彻执行工作。

  抓好学习宣传。将《条例》纳入党工委、中心组重要学习内容,采取学习研讨、评析解读、知识测试、警示教育及撰写心得体会等多种形式开展学习宣传。同时通过网站、微信、电子屏播放等多种途径加强宣传和舆论引导,营造学习贯彻《条例》的良好舆论氛围,并把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  带头遵规守纪。发挥“头雁效应”,党工委管委会、纪工委监察室带头学习《条例》,要求党员领导干部模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,坚持“三个管好”,即管好嘴、管好手、管好脚,明白什么事能做什么事不能做。

  强化监督落实。纪工委监察室将学习贯彻落实《条例》情况纳入日常监督范围,重点检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体要求和举措,对贯彻执行不力的,提出批评教育、督促整改,推动《条例》各项规定落到实处。

  通过学习贯彻落实《条例》,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,真正把制度优势转化为治理效能,努力构建好开发区风清气正的政治生态环境。(吴旭勇)