无锡市级机关工委副书记倪皎云接受纪律审查和监察...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

江苏连云:督促基层巡察反馈问题整改到位

时间:2018-09-19 08:10    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

  今年以来,江苏省连云港市连云区将村级巡察作为护航乡村振兴、实现巡察全覆盖的重要抓手,坚持巡改并用、标本兼治,紧盯村居重点人、重点事和关键环节,抓好村级巡察反馈问题整改,推动村居党风廉政建设再上新台阶。

  强化问题导向,压实整改责任。盯紧巡察个性问题,重点关注共性问题,深入总结分析,形成《关于规范连云区乡街下属企业经营管理行为的建议》《基层干部的教育和管理问题应引起高度关注》等专项报告报送区委。及时向被巡察村居反馈情况,形成整改意见,督促被巡察村居进一步明确责任,细化整改措施,建立问题清单、责任清单、任务清单,并按照规定时间报送整改情况,增强整改工作实效。

  强化巡察督办,确保整改实效。加大对移交问题整改事项的跟踪催办和督查督办力度,加强提醒和通报,不断督促村居提升思想认识,高标准落实、高质量推进整改工作。对照“三张清单”开展巡察回访,通过听取整改落实情况汇报、现场查访等方式,对反馈问题逐项督促检查,做到问题整改不到位,巡察回访不结束,确保整改问题件件有着落。

  强化责任追究,倒逼责任落实。用好问责“撒手锏”,倒查问题责任,以问责促整改。对整改不力、敷衍塞责、不深入、不彻底的村居进行再整改,对拒不整改的严肃追责,公开曝光,确保反馈问题全部整改到位、巡察成果落实落地。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)