无锡市政府驻北京联络处主任吴彧接受纪律审查和监...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

江阴高新区:凡提必考!中层干部任前须过“党纪测试关”

时间:2018-09-15 08:21    浏览次数:     来源:     【字体:

  

    今年,江阴高新区出台《股级干部提拔使用前党章党规党纪考试实施办法》,办法明确,具备提拔为中层干部资格的同志在提拔任用前必须参加并通过任前党纪党规廉政考试。考试成绩合格者,方具备提拔任用资格,考试成绩由纪工委和党群部分别保管,并存入个人廉政档案。

  9月6日,纪工委、党群部联合组织今年拟提拔中层干部任职前廉政知识测试活动,18名同志参加了此次集中测试活动。

  测试题型包括判断题、单选题和多选题,测试题目均从提前下发的应知应会党章党规党纪题库中随机抽取形成,考试实行百分制,考试成绩60分及以上为合格。从测试情况来看,18名参试的同志都作了充分的考前准备,严守考场纪律,考试秩序良好,考试成绩优秀。纪工委将继续探索以考促学、以学促廉的干部廉政教育新模式,进一步强化中层干部纪律规矩意识。(程学超)