关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

锡东新城商务区:党工委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-11 07:30    浏览次数:     来源:     【字体:

  

    日前,锡东新城商务区党工委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。锡东新城商务区负责人带头领学,原原本本学习了《条例》全文,并对其中修订和新增加的内容进行详细解读,通过学新比旧,寻找新变化,把握新要求。

  锡东新城商务区负责人强调,学习贯彻《条例》要做到“三个到位”:一是学习到位,准确理解精神。新修订的《条例》,是管党治党的重要基础性党内法规,对《条例》的学习要结合我们在新时期面临的新形势、新问题、新任务,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带着问题学,力求学习找准关键、把握重点、理解精神,做到党员干部学习、宣传全覆盖。二是认识到位,抓好作风建设。要进一步认识到《条例》既提出了要求,也是对干部的警醒和保护,要以学习为切入点,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好作风效能建设,努力形成改进作风的新常态,切实做到思想上有红线、政治上有底线。三是落实到位,严格履职尽责。锡东新城作为锡山开发开放的前沿阵地,要把纪律挺在前面,把能干事、干成事、不出事作为基本要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的发展环境,努力推动锡东新城经济社会发展再上新台阶。