梁溪区委原常委、区政府原副区长陈红升严重违纪违...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区胡埭镇:以案倡廉 以案正己

时间:2018-09-10 08:30    浏览次数:     来源:     【字体:

  为进一步提高全镇党务干部的政治素养和业务水平,滨湖区胡埭镇于9月3日-5日组织镇各党组织党务负责人,各村场社区副书记等相关部门人员开展了党务干部实务培训活动。此次培训邀请了区纪委监委第三纪检监察室主任蔡伟贤同志为学员们上了一堂别开生面的党风廉政教育课。

  蔡主任独辟蹊径,从渎职罪的定义、主客体、相关法律规定入手,结合自身多年办理渎职案件的经历,通过大量详实、触目惊心的案例,深刻剖析了渎职犯罪的表现形式、危害后果,其中一个案例中渎职罪犯关于为何滥用职权的心理转变让大家印象深刻,归根结底还是一个“贪”字,合法取得收入无可厚非,如果欲壑难填且想通过歪门邪道来谋取私利,那么无疑会坠向堕落的深渊。“位小权大”是权力向基层下放的必然结果,作为基层党务干部,更要加强自身道德修养,树立积极高尚的人生观、价值观和权力观,牢记为人民服务的宗旨,防微杜渐,时刻自我约束与警醒。同时,有权力就必须要有监督,充分运用各种监督形式,不断完善监管制度,把权力牢牢束缚在制度的框架内,消灭贪腐滋生的土壤。