2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区胡埭镇:观影学廉树榜样

时间:2018-09-03 16:00    浏览次数:     来源:     【字体:

  近期,滨湖区胡埭镇纪委、关工委与胡埭村村委开展了暑期青少年观影学廉教育活动。

  活动中大家首先观看了《石门贪泉》小视频,该动画取材东晋元兴年间广州刺史吴隐之两袖清风、清廉为民的事迹,旨在教育青少年贪婪与否是个人的操行品德,与饮泉水无关。紧接着放映了紧扣当前反腐斗争主题,冲突不断、悬念丛生的优秀影片《决不饶恕》。影片跌宕起伏的剧情和与现实反腐“神同步”的细节让大家倍感震撼,电影诠释了新时期党员领导干部“忠诚、干净、担当”的形象,为青少年树立了学廉榜样。通过这样的活动,让青少年对“廉”的概念有更加具体的感知,帮助青少年坚定廉洁无私的信念,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风气,最终将廉文化精神传递到家庭,为家庭助廉注入鲜活的生命力。