关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区山水城:谈话入心坎,廉政记心间

时间:2018-08-27 08:55    浏览次数:     来源:     【字体:

近日,滨湖区山水城石塘社区在两委班子间开展了一次谈心谈话活动,通过谈话对社区干部在思想、工作和生活上遇到的困难和问题、遵守党的各项纪律和规矩、履行管党治党职责、加强个人廉洁自律等情况进行了详细了解。据悉,滨湖区山水城结合实际,出台了《关于山水城实行党风廉政建设约谈制度(实行)的规定》,督促党员领导干部认真履行管党治党政治责任,实践运用好监督执纪“四种形态”,推动党内监督常态化制度化。目前,山水城所有部门单位都在紧罗密布地开展党风廉政约谈攻略,以一对一约谈、集体约谈、班子约谈、挂钩领导约谈等多种形式多角度务实推进约谈攻略。

一谈自律定规矩。以遵守党的各项纪律、履行职责、个人自律等方面的自省为切入点,寻找在个人自律方面的不足与差距,给自己定好目标,立好规矩,进行自我提升。

二谈作风促廉政。回顾工作,就贯彻落实各级重大决策部署、改进作风、分管范围内的廉政建设等情况进行谈心,各级约谈领导根据约谈的实际情况进行重点总结与引导,就抓作风促廉政。

三谈责任补不足。就落实党风廉政主体责任、履行管党治党职责及开展业务工作中存在的问题和不足进行谈心,结合实际工作总结主体责任的落实情况,并就如何弥补业务工作中的不足进行多角度多方面探讨,对标找差,推进落实整改。

四谈建议促提升。结合各部门各单位的现状,切合实际性地谋划廉政工作,要求各单位在思索廉政理念的时候要走脑入心,鼓励各单位有针对性地提出廉政建设和反腐败工作的意见建议,逐步推进廉政工作的不断提升。

五谈问题抓整改。紧扣党员干部在思想、作风、纪律工作等方面存在的问题进行约谈交流,结合工作实际,力争将问题进行苗头性压制。

六谈决心齐协力。从上至下,各部门各单位根据廉政约谈攻略要求,结合实际、实事求是、务实推进。打铁必须自身硬,要积极发挥党员干部模范带头作用,做守纪的标杆,以更高的标准、更严的纪律要求自己,进一步推进山水城的廉政工作,营造风清气正的环境。(山水城蒋冬 陆维维)