2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区:指尖“微课堂” 让廉政教育更鲜活

时间:2018-08-07 07:45    浏览次数:     来源:梁溪区纪委区监委     【字体:

  “学习进行时,悦享崇安寺。朋友您好:这里是无锡市梁溪区崇安寺街道学习进行时微课堂。我是来自检察院的曹帅营,今天我要为大家分享《习近平讲故事》中的一篇文章《纪律不能是一纸空文》……”这是无锡市梁溪区崇安寺街道微信公众号推送的第八期指尖微课堂内容。

  为强化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,梁溪区崇安寺街道纪工委破除以往教育形式单一、学习时间碎片化等制约,依托网站、微博、微信等新媒体平台,创新开设“指尖微课堂——一分钟廉政小故事”学习教育栏目。立足于解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,采取街道领导带头讲,机关、社区、辖区党建联盟单位参与,街道纪工委牵头录制的模式,于每周三推送一则廉政小故事。学习教育内容充实、图文并茂,配以朗读的形式醒脑入心,同时通过多平台、多渠道同步推送,成为广大党员干部职工学习关注的焦点。

  “这期内容扎实、声音磁性,上一期熊书记的声音也很好听”,“我把《反腐没有纸牌屋》收藏起来听了几遍”,“《裴矩佞于隋而诤于唐》学到很多典故”……栏目的留言板下,党员干部们纷纷热议、畅所欲言。

  “‘指尖微课堂’具有短小精悍、形式灵活、意义微观、传播快捷、互动性强等特点,让广大党员干部可以随时随地接受廉政教育,也可积极地参与到讨论和互动中,让廉政学习教育入心入脑,充分营造‘处处宣廉、时时倡廉、人人促廉’的浓厚氛围。”该街道纪工委书记汤德政说。

  截止日前,崇安寺街道纪工委已先后推出党纪党规、学廉倡廉、敬民为民等方面廉政专题14期,参与单位14个,参加学习人数5400多人次。(居莉)