2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴新桥镇:举办“我家这40年”讲故事比赛

时间:2018-08-02 09:53    浏览次数:     来源:     【字体:

  家是最小国,国是千万家,家风正才能民风淳,民风淳才能国泰民安。为纪念改革开放40周年,传承好家风,弘扬正能量。7月19日,由新桥镇纪委、组织科、妇联联合举办的“我家这40年”讲故事比赛在政府四楼会议室拉开帷幕。

  来自机关、社区、企业、单位、学校的15位选手紧紧围绕“我家这40年”这一主题,通过讲故事的方式,从家中的一个灶台、一口浴锅、一扇窗、一座房屋、一台电视机等家庭的变化说起,深情讲述了家与国在改革开放四十年中的变化与取得伟大成就,感悟时代发展和社会进步。从而进一步激发大家爱党、爱国、爱家的热情,传承优秀家教家风家训文化,弘扬社会主义核心价值观,选手们精彩的讲述博得了现场观众的阵阵掌声。

  近年来,该镇纪委将弘扬好家风家训作为廉洁文化进家庭的重要抓手,不断畅通廉政教育渠道,延伸廉政教育触角,提升廉政教育的社会效果。