2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区胡埭镇:邮票倡“清廉”典故竖“标杆”

时间:2018-07-28 08:27    浏览次数:     来源:     【字体:

  7月24日下午,滨湖区胡埭镇纪委联合镇团委,邀请江南大学、峰影小学、立人小学等30余名学生参观了胡埭镇青少年活动中心邮品票证印刷博物馆,开展“廉洁做人,踏实做事”主题活动。

  博物馆负责人向笔者介绍,为弘扬传统“清廉”文化,他们收集成列了以历史上著名清官廉吏的形象典故为元素“清廉”邮票集册,包括以包公、岳飞、范仲淹为代表的《千古清廉》邮票套件及以清官廉史典故为主题的《两袖清风》、《不贪为宝》、《羊续悬鱼》等系列邮票,让青少年从小竖立正确的廉洁观,

  “通过这次活动学生们不仅了解了邮票的发展历程,更是通过邮票上的廉洁故事对‘清廉’二字有了直观的感受,以古人为榜样,将廉洁文化融入青少年教育。”胡埭镇青少年活动中心负责人如是说。