2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

江苏泗洪:建立长效机制 推动问题整改落实

时间:2018-07-23 09:17    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

  

     江苏省泗洪县积极发挥巡察动态监督作用,建立健全长效机制,推动被巡察单位反馈问题整改落实解决。

  巡察前,专门召开通气会,巡察办征询信访部门意见建议,了解掌握被巡察单位信访举报情况,提出信访工作建议。巡察中,定期就被巡察单位的实时信访举报情况召开碰头会,及时移交紧急信访件,并就具体信访问题进行会商。巡察后,巡察办及时梳理纪检监察业务范围内信访举报问题,经领导批准后及时移交县纪委监委信访室,对重点信访问题专题通报推动处置。

  巡察组通过对被巡察单位的信访形势和不稳定因素进行梳理汇总,涉及纪检监察的信访问题,会同县纪委监委信访室召开专题会议逐一进行分析、研判,实现资源共享。对于巡察和信访发现的共性问题,共同交办至相关责任单位督促落实到位,推动整改落实,并及时将办理情况反馈至信访室和巡察办,建立健全长效预防机制,推动问题有效解决。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)