无锡市政府驻北京联络处主任吴彧接受纪律审查和监...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区通江街道:唱响时代主旋律 传递廉洁正能量

时间:2018-07-12 09:40    浏览次数:     来源:     【字体:

    无锡市梁溪区通江街道紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展反腐倡廉宣传教育活动,大力倡导和践行廉洁从政的良好风气。

    理论宣讲,传递廉洁好声音。各级党组织在落实中理论学习制度的基础上,创新“理论朗读者”新平台,积极组织党员朗读者深入企业、社区、校园,开展学党纪法规、上廉政党课、诵廉诗廉文、讲经典故事等内容的朗读活动,宣传党的理论、传递廉洁声音、巩固执政基础,不断增强法治意识、红线意识、操守意识、履责意识。

    文化搭台,反腐倡廉社区行。组织指导特色文化团队自编自演廉政剧锡剧《心有泪千行》和戏曲联唱《十九大精神放光彩》等廉政文艺节目,开展反腐倡廉宣传教育社区行活动,以党员群众通俗易懂、喜闻乐见的表演形式提升感染性,教育党员居民群众要遵纪守法,防微杜渐,永葆清廉之风,营造以廉为荣的社会氛围。

    红色巡访,廉政教育进基地。组织机关支部党员、两新支部党员、社区党员等前往省市廉政建设教育基地参观学习。通过实地身临其境观看廉洁文化史料、展示图片、人文典故,学习前辈廉洁奉公的优秀品质,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    参与互动,系列活动浓氛围。组织开展“廉句、廉诗、家风家训”征集展示活动,邀请部分社区书画达人现场绘制廉洁书画作品,组织观看廉政教育题材电影等,将廉洁理念与职业道德、家教育人、诚实守信等有机融合,送进门、送上心,鼓励党员干部、职工群众积极参与活动,共同培育和建设清廉家风,传播廉洁好风尚。

    注重实效,履职担当树形象。注重学习教育的成果转化,督促各级党政组织落实主体责任和纪检组织监督责任,进一步强化各级党员干部担当、履职、作为意识,立足本职锤炼党性作风,自觉把服务发展、服务民生、勤政廉政内化于心、外化于行,严格自律,模范带头,守好底线,虚心接受组织、群众、纪律的监督。(胡彦军)