关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡山区东港镇:参观监狱听现身说法 筑拒腐防变思想防线

时间:2018-07-07 06:58    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    为进一步加强党风廉政教育,引导全体党员干部学廉、思廉、守廉,7月3日下午,东港镇党委、纪委组织党政领导、村(社区)书记、机关部门领导一行60余人赴无锡监狱参观学习,开展反腐倡廉警示教育活动。

    参观人员一行首先参观了无锡监狱的监区,在监狱领导的引导和讲解下,先后进入监区的饭堂、活动室和监舍等场所,切身感受监狱的生活环境,了解犯罪服刑人员的日常生活以及接受思想教育等情况。随后,在警示教育会上,两名服刑人员现身说法,讲述了自己利欲熏心,利用职务之便收受贿赂,从为民办实事的村书记、副镇长,一步步堕落腐化,最终沦为阶下囚的详细过程。“在收了不该收的钱的那段时间里,整天担惊受怕,现在服刑了才知道自由的可贵!”服刑人员的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。听取完现身说法后,镇长张盛结合此次活动给大家谈了自己的体会:作为党员干部,要谨记“慎初、慎微、慎独”,并从筑牢思想防线,履行“一岗双责”和自觉接受监督三个方面提出了具体要求。

    通过参观活动,大家深刻体会到高墙内、外的天壤之别,警示教育使大家的心灵和思想上受到极大的震憾。“通过这次警示教育活动,我们亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,也听取了服刑人员的现身说法,他们充满悔恨的话语,给我们每一名参观者上了一堂生动的警示教育课,提醒我们要时刻绷紧廉洁自律这根弦,用好自己手中的权利,防微杜渐,警钟长鸣!” 一名党员干部这样说道。(胡月明 古振宁)