2018年6月无锡市查处违反中央八项规定精神问题40...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

滨湖区纪委监委第一支部召开“进一步解放思想激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

时间:2018-07-06 09:31    浏览次数:     来源:     【字体:

  

    2018年6月27日,滨湖区纪委监委第一党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈烈蓉同志以普通党员身份参加了支部会议。

    会前,各位党员认真学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委书记娄勤俭在2018年4月28日全省党委中心组学习会上的讲话精神以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”、我市《关于开展解放思想大讨论活动的方案》等文件精神,并深入开展谈心谈话、听取意见建议。

    四位党员代表畅谈了学习相关文件的心得体会。每名党员分别围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面深入剖析问题,并接受相互批评,列出整改清单,明确整改事项。

    会上,陈烈蓉以普通党员身份进行了批评与自我批评,并就区纪委监委解放思想、创新工作、服务全区高质量发展提出了要求。她指出,纪检监察干部要从四个方面进一步解放思想:一要正确把握纪检机关职责定位。牢牢把握纪委监委是政治机关,把讲政治贯穿于工作全过程,保持对党的绝对忠诚。二要正确把握监督检查和审查调查的关系。正确认识纪委“监督执纪问责”、监委“监督调查处置”的职责,做到把监督放在首位,科学地运用好四种形态。三要正确把握纪法贯通与法法衔接的关系。加强学思践悟,着力提升问题线索分析研判能力,针对不同问题分别用好纪律、法律手段,健全完善体制机制,确保依纪依规履行职责。四要正确把握自我监督与外部监督的关系。深化“打铁必须自身硬”专项行动,加强自我监督,自觉接受民主监督、社会监督、司法监督,着力打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。