我市成功追捕红通外逃人员王颀

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

锡山区:加强对“12345”诉求事项办理的跟踪检查落实“监督的再监督”

时间:2018-06-09 07:00    浏览次数:     来源:锡山区纪委     【字体:

    为切实做好省、市“12345”政府公共服务热线交办的诉求事项处理工作,锡山区纪委监委加强了对热线下转问题办理情况的监督检查,制定出台了责任追究办法,建立了监督工作机制,开展“监督的再监督”,进一步改进作风、提升效能,打造高效便捷廉洁的政务服务环境。

    围绕如何监督好“12345”政府公共服务热线诉求事项的办理工作,区纪委监委会同区政务服务管理办公室进行了专题讨论。针对“12345”热线诉求事项业务量大的实际情况,商定将举报类工单列为监督的重点,同时加强对其中重复投诉件、多次延期件、多部门办理件等热线工单的监督检查和跟踪督办。为规范管理流程、确保责任落到实处,区纪委监委经多方研讨、科学论证,制定出台了《锡山区“12345”热线诉求事项处理追责办法(试行)》,对办理过程中存在的追责情形进行完善。

    工作实践中,区纪委监委逐步完善日常监督机制,定期开展“监督的再监督”。每月由政务办汇总前一月工单办理情况及举报类工单,并将相关情况报送至对口的派驻纪检监察组,由其进行数据分析对比,对不履行或不正确履行职责、影响工作秩序和效能的,将按照责任追究办法进行问责,切实以问责唤醒责任意识;对排查出问题线索将按规定移交相关部门跟踪调查,加大监督执纪的力度,推动“12345”热线诉求事项的办理效能提升。(胡月明 董海华)