2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

滨湖区蠡湖街道:多措并举打造廉而有为干部队伍

时间:2018-06-07 09:54    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    近日,滨湖区蠡湖街道认真学习中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,贯彻落实“一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为”的文件精神,梳理优化选人用人、执纪监督多项制度措施,以德才兼备、廉能兼优为导向,打造廉而有为干部队伍,营造风清气正、干事创业的基层氛围。

    一是丰富宣教形式,落实谈心谈话制度。蠡湖街道坚持挺纪在前,强化党风廉政教育力度和频次,推进廉政教育制度化、常态化。今年以来,街道纪工委举办“清风蠡湖廉政专题讲座”,组织观看无锡市纪委警示教育片《驰而不息正歪风》,以短信形式定期发送“清风寄语”和“温馨提醒”,从基层实际出发及时传达纪律法规要求,用身边案例生动阐释国家监察法要义和中央八项规定精神;开展新提任干部廉政谈话和日常谈心谈话提醒教育,每年五月由街道纪工委书记对一年来新提任街管干部进行廉政谈话,引导青年干部知晓规矩纪律,明确责任担当;历年来,由街道党工委书记就工作中出现的苗头性、倾向性问题对相关干部开展谈心谈话,从落实主体责任的角度加强第一种形态的运用,注重抓早抓小,及时纠正问题,避免干部越走越远。

    二是深化调查核实,建立容错纠错机制。蠡湖街道注重保护干部干事创业积极性,营造改革创新良好氛围,尝试建立基层容错纠错机制。街道各级认真学习《意见》精神,全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,严管和厚爱结合,激励和约束并重。在容错方面,细致开展调查核实,慎重界定适用范围,对涉及“三重一大”和改革创新举措的事项,事先进行风险备案,事中落实跟踪监管,事后完善总结汇报,强调容错不“容腐”,严格区分失误过失和违纪违法;在纠错方面,要求相关责任单位和个人主动纠错,由街道纪工委介入认定,及时向上级党委和上级纪委汇报,对确属在改革创新、推动发展中发生的失误和过失实行备案免责,并形成经验总结,防止发生重大决策失误和重大工作偏差。

    三是强调端正初心,树立德才兼备导向。蠡湖街道把牢德才兼备,以德为先的用人原则,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,要求干部廉能互补、廉而有为。近年来,街道通过开展“时代家风”主题宣教、推荐阅读《尺度》《习近平的七年知青岁月》等党性读本,强化党员干部的初心教育,引导干部树立正确的政绩观,擦亮“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心;借助各类党务干部培训班、青干班等集中培训平台,开展纪律规矩教育,强化廉洁从政理念,引导干部将主要精力用于提升专业能力、树立创新意识,远离腐化堕落的生活作风,规避油腻圆滑的处世“潜规则”,形成从“不敢腐”到“不想腐”的队伍风气;建立“正反激励”机制,纠正动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”的问题倾向,对不作为、慢作为、乱作为的党员干部及时问责,形成震慑;审慎处理信访,甄别不实举报,为勇于创新、敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,形成优胜劣汰的选人用人机制。