2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴高新区:组织开展新任股级干部廉政谈话助推干部清廉干事

时间:2018-06-05 13:32    浏览次数:     来源:江阴高新区纪工委     【字体:

 

    “人生的目标是做一个组织和群众放心满意的人,做一个同事和朋友爱戴敬重的人、做一个亲属子女可以引以为豪的人、做一个回顾一生能问心无愧的人。”“我的廉政格言是腐不腐,想想落马大老虎,廉不廉,比比人民好公仆。”这些话语源自高新区2018年度新任股级干部廉政愿景承诺书,朴实无华但发自肺腑,联系实际且入脑入心。

    为进一步加强对年轻干部党性教育和纪律教育,激励年轻干部忠诚事业、干净干事,高新区围绕新出台的《江阴高新区股级干部提拔使用前党章党规党纪考试实施办法》组织开展了2018年度新任股级干部集体廉政谈话会。廉政谈话后每位新任股级干部根据实际工作制订了个性化廉政承诺书并进行了应知应会党纪党规知识测试。除研究出台新制度、开展廉政谈话以外,高新区还举办了一次廉政专题讲座,进行了一次职务犯罪案件旁听庭审,制作了一系列宣传展板,通过“五个一”集中开展崇德倡廉主题教育活动,旨在引导党员干部自觉加强党风廉政知识学习,积极汲取廉洁文化元素和中华优秀传统文化养分,弘扬崇德倡廉社会正气,营造风清气正社会氛围。