2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

机场集团:打好“预防针” 绷紧“廉洁弦”

——机场集团组织开展学习贯彻监察法主题讲座

时间:2018-05-31 15:21    浏览次数:     来源:     【字体:

    《中华人民共和国监察法》明确将国有企业管理人员列入监察对象,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现了国家监察的全覆盖。

    5月24日下午,机场集团纪委邀请江苏崇宁律师事务所张红岩律师为集团领导及来自集团本部、子公司关键岗位管理的80多位企业管理人员,开展了主题为《学习贯彻宪法和监察法打好廉洁预防针》的讲座,对监察法的重点内容,对职务违法、职务犯罪等问题,结合刑法的有关条款、具体案例,进行了深入浅出的解读和阐释,帮助大家全面领会、准确把握监察法的主要内容。

    为提升集团管理干部的依法治企意识,近年来机场集团先后举办了九期“学法知法遵法”系列讲座,内容涵盖企业经营常用经济和财经类法规及党内法规。通过本次专题讲座,增强了集团管理干部维护宪法和监察法的自觉性,提升了法治意识、法治思维,强化了纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,进一步加固了廉洁思想防线。参加讲座的管理干部表示,要进一步牢固树立法律意识、增强法律观念,真正做到学法、知法、懂法、守法,依法依规开展工作,做一个明白人,不做糊涂人,为做大做强苏南硕放国际机场做出更大贡献。