2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

市残联:利剑高悬 警钟长鸣

——市残联组织党员干部赴无锡监狱开展廉政警示教育

时间:2018-05-28 14:05    浏览次数:     来源:     【字体:

    5月24日,市残联组织全体党员干部到无锡监狱开展廉政警示教育活动,这是市残联“5.10”思廉月系列活动中的一项重要内容,也是贯彻落实中央八项规定精神的一次重要活动。主要目的是教育引导党员干部牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动市残联反腐倡廉工作向纵深发展。

   在活动中,在监狱干警的带领下,大家参观了服刑人员劳动的工厂、监舍和活动场馆,现场感受了服刑人员在狱中的工作、学习和生活情景,并听取了无锡监狱政委毛成发对监狱基本建设及发展历程的介绍。随后,在警示教育会上,两名服刑人员现身说法,讲述了他曾身居要位,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

   市残联副理事长王元、徐斌在警示教育会上分别作了讲话,要求大家要以案为鉴,提高拒腐防变的自觉性,切实从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;要始终坚持正确的政治方向,自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守六大纪律和八项规定,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;要履职尽责,强化责任担当,时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,为推进全市残疾人事业的发展作出更大的贡献。

   看着那紧闭的大门、厚实的高墙和高耸的岗楼,市残联的全体党员干部深刻感受到了自由的宝贵。身临其境的警示教育,让我们的心灵受到了极大的震憾。在为囚犯深感惋惜的同时,大家从心底自觉进行了自省,进一步加深了反腐倡廉工作重要性的认识。提醒自己必须时刻保持清醒头脑,倍加珍惜为人民服务的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程。必须要严格要求自己,自觉加强学习,绷紧廉洁自律这根弦,从大局出发,从党和人民利益出发,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。