2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市:力戒形式主义 识真贫真扶贫

时间:2018-05-15 09:28    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    “有11个单位的38名帮扶责任人因帮扶责任未完成或走访信息不完善被市纪委通报,并被严肃问责。”近日一则通报在宜兴广大党员干部中引起了热议。

    为进一步推进“阳光扶贫”工作,宜兴市纪委派驻纪检监察组以问题为导向在全市范围内开展“阳光扶贫”督查工作,确保扶贫在阳光下运行。

    力戒走过场、养“懒汉”。摸清底数才能精准扶贫,各组通过个别访谈、上门核查、电话抽查等方式研判走访对象是否符合帮扶条件,是否存在信息不实、弄虚作假等问题,杜绝出现养“懒汉”现象。

    力戒钻空子、生“硕鼠”。对“阳光扶贫”的扶贫助困政策、项目、资金等内容进行全面核查,督查相关条线的牵头职能部门的责任落实情况,尤其突出对是否存在欺上瞒下向扶贫助困资金“动奶酪”的情况开展重点督察,杜绝出现生“硕鼠”现象。

    力戒摆样子、做“稻草人”。10个派驻组对66个监督单位的前阶段走访入户、帮扶责任落实及系统数据更新、动态管理等进行督查,特别是督查是否存在履职不力,不作为、慢作为、不担当等情况,一旦发现及时通报曝光严肃问责追究,杜绝出现做“稻草人”现象。(陆明哲)