2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

江阴市:运用警示教育督促主体责任落实 把好日常监督管理这道关口

时间:2018-05-14 11:34    浏览次数:     来源:     【字体:

  “视角区别于往年,拍得很深刻。”“有些领导干部看完面红耳赤的,神情很不自然。”近日,江苏省江阴市纪委监委制作的一部警示教育片在该市党员领导干部中引发关注。

  这部名为《失控的权力》的警示教育片以“干部出问题,组织有责任”为主题,挑选了该市地方海事部门系列案件、科技领域财政补贴环节职务犯罪系列案件等进行剖析,反映了党组织管理弱化、监督缺失带来的惨痛教训,督促和提醒各级党组织和党员领导干部切实履行主体责任。

  江阴市纪委监委派驻第八纪检监察组组长卫建仁表示,这是对组织从严监督管理的一次加压,警示教育片在被监督单位播放后,各单位主要领导不约而同地与他交流干部监督管理方面的问题。

  “好干部是管出来的,党组织一旦加强教育监督管理,就能保护一大批干部。我们希望各级党组织和党员领导干部能以案为鉴,真正把厚爱体现在严管之中。”江阴市委常委、市纪委书记、市监委主任余银龙表示,制作《失控的权力》警示教育片,就是要揭示党组织一旦放松干部监督管理的后果,目的是督促各级党组织和党员领导干部更加自觉地落实主体责任。(朱菊萍)